В России восстановлен институт банкротства граждан

Почти сто лет в нашей стране граждане не имели права объявить дефолт. Но с октября 2015 года российское законодательство пополнилось порядком осуществления процедур фиксации несостоятельности в отношении физических лиц. Необходимость нововведения продиктована растущим суммарным долгом россиян перед банковскими структурами.

Просроченные кредиты — бич современности. Неблагоприятная ситуация в экономике поставила многих в бедственное положение. И вот Закон о несостоятельности (банкротстве) начал действовать, но по обыкновению имеются подводные камни, которые обходятся только при помощи юриста, специализирующемся на вопросах финансовых провалов физических лиц.

Как получить статус банкрота?

Сегодня для многих «скинуть с плеч» долговое ярмо стало самоцелью, для достижения которой должников ожидают дополнительные расходы и ограничения при положительном решении вопроса.

Банкротство физ. лиц наступает при определенных законом условиях. Также законодатель предписал обязательное обращение гражданина в арбитражный суд. Разобраться в предписанном порядке самостоятельно непросто. Чтобы не потерять время, нервы, средства и достичь положительного результата необходимо прибегнуть к адвокату по банкротству физических лиц.

Адвокат, изучив ситуацию, сумеет:

  • помочь подготовиться к процессу (заявление, сопроводительные и оправдательные документы),
  • морально и юридически поддержать в судебных заседаниях,
  • сориентировать вас в социальных последствиях процедуры официального признания разорения.

С привлечением необходимых специалистов адвокат по банкротству физ. лиц смягчит для вас механизм реализации права на несостоятельность. Вы сэкономите свои ресурсы, несмотря на дороговизну и длительность процедуры.