Кофейный крем. Кофейный крем: рецепт приготовления

У нас нереально тёплая погода для начала декабря. Всего 6, солнечно и ясно. Редкая погода для сибирской зимы, и я не упускаю возможности покататься на лыжах. Обожаю зимние пейзажи, и совсем не похоже, что скоро Новый год!

На Новый год я буду печь много и разного: и пряники, и печенье, и новомодное печенье, И обязательно ТОРТ! Самый главный торт в этом году. К тому же огненная обезьяна любит сладкое и фрукты, а значит, с мясом можно притормозить.

Рецепт презентуемого крема великолепен. Яркий вкус шоколада и кофейный аромат. При всём этом великолепии лёгкая сливочная текстура. Этот крем прекрасно подойдёт для тортов и пирожных. Кофейно-шоколадные гурманы не останутся равнодушны.

Итак, немного молока, варёная сгущёнка, кофе растворимый, шоколад, сахар, сливки или крем для взбивания.

Отвесим шоколад. Правило простое: сколько шоколада, столько же и молока.

Молоко сахар и кофе поместим в сотейник и нагреем до растворения сахара, не кипятим.

Добавим шоколад и перемешаем до растворения шоколада. Оставим остывать до комнатной температуры.

Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить варёную сгущёнку и взбить. Влить частями шоколадную массу, не переставая взбивать.

Следите за сливками, чтобы не перебить. Кофейно-шоколадный крем готов.

Используйте крем по желанию. Да хоть и на печенье нанесите, и печенье превратится в пирожное.

Подавайте к чаю или кофе и ни в чём себе не отказывайте!

Кофейный крем со сливками, натуральным молотым кофе и качественным сливочным маслом самый лучший масляный крем для торта. Вы можете испечь бисквитные или песочные коржи, промазать их кофейным кремом – получится очень вкусный . Крем хорошо держит форму, поэтому подходит для украшения праздничных десертов, из него получатся красивые розы и листики. Чтобы в десерт не попали крупинки молотого кофе, советую использовать фильтры для кофеварки.
С кофейным кремом, обычное печенье превратится в изысканный десерт, останется только сварить чашку крепкого кофе и наслаждаться жизнью. Итак, готовим кофейный крем – масляный крем для торта и десертов
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 300 г.

Ингредиенты:
- сливки – 150 мл;
- кофе в зёрнах – 25 г;
- сахарный песок – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г.




Кофейные зёрна перемалываем в кофемолке, помол должен быть очень мелким. Добавляем молотый кофе к сливкам, доводим до кипения, оставляем на 10-15 минут, чтобы кофе настоялся и немного остыл.



Смешиваем сахарный песок и сырое куриное яйцо.



Процеживаем кофе через мелкое сито или фильтр, смешиваем с сахарным песком и яйцом до однородности.



На маленьком огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая, когда масса закипит, варим 3-4 минуты, снимаем с огня, отправляем в холодильник для остывания.



Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.



Небольшими порциями добавляем к взбитому маслу остывшую кофейную заварную массу, миксер при этом не останавливаем.



После того, как ингредиенты соединятся со сливочным маслом, взбиваем его ещё 1-2 минуты. Если в процессе взбивания масса расслоится, то просто поставьте кастрюлю на несколько минут в тёплую (не горячую!) воду, а затем взбейте снова.



Если вы готовите

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: для начинки 10 капкейков или прослойки 1 торта диаметром 16 см

Как приготовить кофейный крем, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В неметаллической емкости разотрите добела сахарную пудру, муку и яйцо. В итоге должна получится достаточно густая тянущаяся масса.

Поскольку кофейный крем – заварной, для его загущивания нам понадобятся яйца. А так как испортить вкус крема яйцом проще простого, мы добавим всего половинку одного яйца. Для обычного можно взять и 7 куриных желтков.

В среднем, яйцо весит около 55 гр. Чтобы отобрать ровно половину яйца, разбейте его в емкость, взбейте венчиком или вилкой до однородности и перелейте в чашу столько, сколько вам нужно для рецепта.

Шаг 2. Заварной кофе соедините с молоком и разведите в нем сахар.

В оригинальном рецепте использовалось 200 мл молока и 2 стика растворимого кофе, который давал очень насыщенный вкус кофе. Поскольку я – поклонник натуральных продуктов и не очень большой поклонник кофе, я решила сделать крем немного легче на вкус. Так, чтобы она напоминал не крепкий эспрессо, а скорее нежный .

Вы всегда можете изменить пропорции воды, молока и кофе, поскольку это крем, и он не требует жесткого соблюдения рецептуры в отличие от или .

Шаг 3. В одной емкости соедините яичную и кофейную массы и поставьте все это на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите кофейный крем до загустения.

Если вы используете в рецепте молоко без добавления воды, вам понадобится 5-7 минут на уварку крема, если же вы, как и я, решили делать более легкий и нежный вариант с водой, крем получится немного жиже и времени на его уваривание уйдет около 20 минут.

Шаг 4. Такой кофейный крем можно использовать как для декора торта, так и для его наполнения. Так, этим кремом я заполнила ореховые капкейки с фундуком и .

Приятного аппетита!

Заварной кофейный крем - один из вариантов заварного крема, приготовление которого, аналогично классическому заварному крему. Консистенция заварного кофейного крема подходит для прослойки тортов, например, бисквитных, или для начинки выпечки, например, пирожных - эклеров, или просто как десерт. Приготовление заварного кофейного крема займет приблизительно 25 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Кофе растворимый - 10 г

Мука или крахмал - 50 г

Молоко - 500 мл

Яйца - 4 желтка

Сахар - 150 г

Приготовление заварного кофейного крема:

От указанного количества отлить 1/2 стакана молока и оставить на время. Остальное молоко нагреть до закипания в кастрюле, затем снять с огня и высыпать в него растворимый кофе, перемешать до растворения кофе.

Отдельно взбить желтки с сахаром, при помощи миксера, до пышной массы. Тоненькой струйкой влить третью часть кофе с молоком, аккуратно ввести просеянную муку. Продолжить взбивание. Затем влить полученную массу из яиц, муки и сахара в кофе с молоком.

Поставить массу на огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Крем должен покипеть несколько минут на медленном огне, добавить полстакана холодного молока, которое оставили предварительно. В результате, заварной кофейный крем загустеет. Выключить огонь и остудить крем, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Хранить заварной кофейный крем в любом контейнере, закрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, чтобы на поверхности крема не образовывалась корочка.

Совет:

Для начинки торта - еще вкуснее получается, когда используется два вида крема, например, заварной кофейный крем и крем из молока.

Крем из молока характеризуется нежной и мягкой консистенцией, очень легкий. Крем из молока можно использовать для украшения всевозможных бисквитов - тортов, пирожных. Приготовление крема из молока занимает приблизительно 30 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Молоко - 500 мл

Крахмал - 50 г

Мед - 1 ч.ложка

Сливки - 200 мл

Ваниль - 1 ст.ложка порошок, либо 1/2 стручка

Сахар - 100 г

Приготовление крема из молока:

Для приготовления крема из молока необходима металлическая кастрюля. В нее вылить молоко, высыпать ваниль и поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить сахар и крахмал, размешивать венчиком, избегая образования комочков. Добавить мед. Крем из молока продолжать варить на медленном огне, не переставая перемешивать венчиком. Крем из молока будет готов, как только начнет загустевать. Крем снять с огня и оставить остывать время от времени перемешивая.

Когда крем из молока станет теплым, закрыть его пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, таким образом, можно избежать образование корочки на его поверхности. В конце, взбить миксером сливки и аккуратно ввести их в крем.

Крем из молока готов. Приятного аппетита!

    Самым важным составляющим любого торта является именно крем. Если вы хотите удивить своих родных и близких, то попробуйте приготовить торт с кофейным кремом. Его яркий вкус сочетается с любыми коржами: бисквитными, песочными и др. Чтобы он не был горьким, кофе нужно класть совсем немного. Кроме того, для придания насыщенного шоколадного вкуса добавьте еще и какао.

    Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко - 200 г.
  • Сливочное масло 82% - 300 г.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Какао - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Размягченное масло взбиваем миксером в течении 5-7 минут. Чтобы крем получился достаточно пышным сливочное масло должно быть достаточно жирным и не менее 82% .

Продолжая взбивать крем, добавляем сгущенку.

На завершающем этапе высыпаем какао.

Размешиваем и еще пару минут взбиваем миксером. В результате должен получится пышный по консистенции и тающий во рту крем, который хорошо пропитает коржи торта за пару часов.

Вкусных всем тортов!

Крем со сгущенного молока с маслом подходит для приготовления различных тортов, наполнения пирожных, незаменим для украшений. Готовить его одно удовольствие - он получается всегда даже у начинающих хозяюшек.

Интересно, что такой продукт как сгущенка, который всегда воспринимался как отечественный, был впервые запатентован в США в 1856 г.

Американец Гейл Борден поставил перед собой цель придумать метод, чтобы можно было сохранить на длительный срок продукты. Первый эксперимент с мясом был неудачным и он стал работать с молоком. За основу был взят опыт его знакомых, которые делали заготовки из фруктов с помощью вакуумной сковороды. Уже через год были открыты первые заводы по изготовлению консервированного молока. В России продукт появился только в XIX в.

Для приготовления крема из сгущенки необходим минимум продуктов и знать несколько кулинарных секретов:

  1. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы он стало комнатной температуры.
  2. Взбивать до тех пор, пока оно не станет белым.
  3. Молоко не стоит вливать сразу все - лучше делать это понемногу, например, чайными ложками.
  4. Если вы готовите торт для взрослой компании, в массу можно добавить 1 ст. л. коньяка, рома или бренди. Так кофейный вкус станет более нежным с ореховыми нотками. Молотые орехи и кусочки шоколада придадут ему изысканности.
  5. Чтобы крем был не слишком сладким, в него можно капнуть лимонного сока.
  6. Добавив сухое молоко и кокосовую стружку можно придать сливочной массе вкус конфет «Баунти».

Чтобы крем получился вкусным, следует правильно выбрать сгущенное молоко. Необходимо обратить внимание на состав. Качественный продукт состоит только из коровьего молока и сахара. Не забывайте про срок годности.

Еще одним важным ингредиентом является сливочное масло. При его выборе обращайте внимание на дату изготовления и жирность. Для крема больше подойдет масло с массовой долей жира от 72%. В его составе не должно быть растительных жиров, которые присутствуют в спреде. Чтобы в магазине проверить продукт на качество, проведите тест на твердость - просто придавите пальцем на упаковку. Если масса твердая, значит, в нем отсутствует растительный жир, который полностью не замерзает даже в морозилке.

Калорийность готового изделия составляет около 487,1 ккал/100г, поэтому слишком увлекаться им не стоит. Однако и отказывать себе в удовольствии скушать кусочек торта с кремом или пирожное не надо.

Оцените рецепт