Жидкое тесто для пиццы: рецепты приготовления. Пошаговые рецепты теста с майонезом для пиццы Пицца на тесте из майонеза

Если времени в обрез, а угостить гостей чем-то вкусненьким очень хочется, то быстрая пицца на сметане с колбасой и сыром, как раз то, что нужно. Выпечка получится невероятно вкусной, нежной и ароматной. Тесто для быстрой пиццы очень простое, готовится быстро – всего 10 минут придется постоять на кухне, а остальную работу выполнит духовой шкаф.

Распечатать

Рецепт быстрой пиццы на сметане

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 50 мин.

Ингредиенты

На тесто:

  • 150 г мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 100 г сметана
  • 100 г майонез оливковый
  • 10 г разрыхлитель
  • соль

Для начинки:

  • 40 г паста томатная
  • 1 шт. помидор
  • 100 г колбаса «докторская»
  • 130 г сыр твердый
  • 1 пучок зелень свежая

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы - быстрое и вкусное

1. Замесим в пустой миске тесто для пиццы. Сначала разбить яйца, добавить к ним сметану, майонез и поваренную соль. Хорошо перемешать массу.

2. Всыпать разрыхлитель теста в миску с жидкой смесью и добавить муку. Замесить жидкое тесто для пиццы.

3. Взять форму для выпечки. Идеально подойдет силиконовая форма с плоским дном. Вылить тесто в форму.

4. Тесто по поверхности смазать томатным соусом. Удобно это будет сделать вилочкой.

5. Помидор вымыть, порезать кружками. Разложить по всей поверхности теста для пиццы.

6. Мелкими кусочками порезать колбасу. Посыпать ей пиццу.

7. Измельчить свежую зелень и крупно натереть сыр. Равномерно обсыпать всю поверхность пиццы. Поставить формочку в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пиццу 30 минут, за это время тесто отлично пропечется. Готовность определить не сложно, верх выпечки должен стать румяным.

8. Через полчаса в духовке быстрая пицца с колбасой и сыром готова.

Приятного аппетита!

Пиццу любят практически все: и взрослые, и дети. Это вкусное блюдо с колбасой, соусом, сладким перцем, грибами и другими компонентами, пришедшее к нам из Европы, подается во многих заведениях, доставляется на дом и не так уж сложно готовится самостоятельно в домашних условиях. Причем тесто для основы можно купить в магазине или сделать самим несколькими разными способами. Один из них – на майонезе – считается самым быстрым.

Рецепт теста для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы с майонезом готовится очень просто, особенно если под рукой у вас есть все необходимые компоненты. Основным преимуществом рецептов с фото и видео инструкциями является то, что для приготовления можно использовать продукт, у которого прошел срок годности, поэтому не спешите выбрасывать испорченный продукт. Существует несколько вариантов: с дрожжами или без, со сметаной и на молоке.

Тесто жидкое на майонезе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто. При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий. Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте.
  2. Влейте масло.
  3. Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
  4. Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.

На сметане и майонезе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовления жидкой основы – с добавлением сметаны. Консистенция его практически не меняется, но вкус немного отличается. Основа получается пышной и вкусной, по желанию можете добавить прованские травы, базилик или жареный лук по вкусу. Для этого рецепта вполне подойдет сметана, которая уже слегка подпортилась. Готовится такая быстрая пицца на майонезе в духовке или прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте все жидкие ингредиенты, соду и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку до момента, пока смесь не станет похожим на густую сметану. Может понадобиться больше муки.
  3. Выложите тесто из майонеза для пиццы на сковороду, смазанную маслом. Сверху разложите начинку.
  4. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.

С дрожжами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классическая основа для пиццы готовится с использованием дрожжей, но и вариант с майонезным соусом можно сделать с этим ингредиентом. Времени на приготовление уходит куда больше, чем с предыдущими рецептами, но вашу пиццу будет сложно отличить от итальянской, ведь основа можно раскатать в тонкий пласт. Если любите американский вариант пиццы, то раскатайте ее толщиной 0,7 мм.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. или больше;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала поставьте опару: дрожжи, соль, сахар и столовую ложку муки залейте теплой кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для брожения.
  2. Как только появится пенка, начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку и соус. У вас должно получиться крутое, но нежное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  3. Готовую основу уберите на час в теплое место, чтобы она поднялась. Затем снова помесите и еще раз оставьте подниматься.
  4. Полученную массу поделите на две части: из них вы можете приготовить две пиццы или убрать лишнее в холодильник.
  5. Раскатывать основу нужно скалкой на столе. Затем прибегните к растягиванию руками уже на противне.
  6. Основу с начинкой выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 250 градусов.

На майонезе с молоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт для быстрого приготовления пиццы на сковороде включает в себя молоко. Основа получается мягкой и воздушной. Для приготовления вам потребуется свежее молоко, а вот соус можно брать любой. Если у вас в наличии крупные яйца, то возьмите одно, если же мелкие, то понадобится 2 штуки. Лучше всего для начинки выбирать сыр моцарелла, который растечется по всей поверхности основы тонким слоем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1-2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замешайте все ингредиенты в массу, похожую по структуре на смесь для оладий.
  2. Вылейте на горячую сковороду и пожарьте под закрытой крышкой в течение 5 минут, пока оно не схватится.
  3. Выложите начинку и продолжайте готовить, пока не растечется сыр и не появится корочка.

С недавних пор итальянское блюдо – пицца, стала и нашим любимым блюдом. Все чаще можно встретить молодежь, и не только, долго проводящих время в пиццерии.

Но, есть очень много любителей этого блюда, которые готовят его дома. Каждая женщина желает удивить своими кулинарными возможностями. Чтобы пицца была вкусной и нежной, мы собрали несколько интересных рецептов для ее основы.

Стоит помнить, что такие угощения весьма калорийны. Представляем таблицу калорийности ингредиентов, используемых при приготовлении этого итальянского блюда.

Основа на дрожжах с добавлением майонеза


Довольно распространённым тестом является дрожжевое. Однако, если добавить в него немного майонеза, оно становится наиболее мягким, нежным и вкусным. Оно не пересыхает и хорошо подходит для выпечки. Это будет быстрое тесто для пиццы на майонезе.

Пошаговое приготовление:

  1. Дрожжи залить теплой водой, слегка размешать и оставить растворяться и подходить на 15-20 минут.
  2. В отдельную глубокую посуду насыпать муки и сделать в ней углубление, в самой середине.
  3. После того как дрожжи разошлись, влить их в муку.
  4. Затем в муку всыпать соль, сахар, потом майонез.
  5. Тесто хорошо размешать и вымешать на столе.
  6. Оставить на пол часа в теплом месте, чтоб подошло.
  7. По прошествии времени, основа наша будет готова. Теперь приступаем к выпечке.

Такой рецепт выполняется очень легко и не составит труда в приготовлении, даже для начинающей хозяйки.

Бездрожжевое тесто на пиццу

Если под рукой не оказалось дрожжей, а хочется порадовать себя и близких, можно использовать этот вариант рецепта теста. Минимальный набор продуктов всегда найдется и в магазине, и дома.

Нужные ингредиенты:

  • майонез - 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • уксус – 2-3 капли.

Времени на приготовление уйдет от 15 до 30 минут.

Калорийность на 100 г: 376 Ккал.

Рассмотрим приготовление теста на пиццу на майонезе без дрожжей поэтапно. В миске смешиваются все ингредиенты и замешивается тесто.

При этом структура его должна напоминать сметану, либо как на оладушки.

При использовании такого теста для пиццы нужно учитывать один момент: основу выпекают отдельно, не более 10 минут.

Рецепт теста для пиццы со сметаной и майонезом

Среди вариантов быстрого приготовления основы под пиццу используют тесто с добавлением сметаны и майонеза вместе.

Необходимые продукты:

  • сметана – 100 г;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 270 г;
  • вода – 250 г;
  • щепотка соли.

Время приготовления - не более 30 – 35 минут.

Калорийность основы на 100 г составляет: 238,8 Ккал.

Пошаговая инструкция:

  1. Муку предварительно нужно просеять на ситечке, лучше не один раз, так она наберется воздуха, станет рыхлая, что позволит тесту быть воздушным и вкусным.
  2. В муку вливаем аккуратно воду, помешивая. После этого тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сгустков. Структура теста жидкая.
  3. В тесто добавляем сметану и майонез, хорошо перемешиваем.
  4. Солим основу для пиццы, только с этим не стоит усердствовать, т.к. начинка еще придаст солоноватый привкус.
  5. Оставляем тесто немного подойти (минут 15-20). Затем выливаем на сковороду или в форму для выпечки.

Наша основа для пиццы готова.

Жидкое тесто для пиццы с майонезом и молоком

Как видим, основа для пиццы может быть не только эластичная, но еще и жидкая, наливная.

Нам понадобятся:

  • 50-80 г дрожжей (можно взять 1 пачку сухих);
  • 50-60 г майонеза;
  • 250 мл молока;
  • 1 ложка масла растительного;
  • мука – 250-300 г;
  • щепотка соли.

Время приготовления такой основы достаточно долгое – минут 30-40.

Калорийность - 272,3 Ккал.

Независимо от того, какие дрожжи вы будете использовать, их предварительно нужно залить теплым молоком и поставить расходиться и набухать. Хорошо миску с дрожжами и молоком поставить на кастрюлю с теплой водой, так они быстрее подойдут.

После того, как дрожжи расстоялись, добавить к ним соль, масло и другие ингредиенты. Всыпаем немного муки и оставляем минут на 10. После подъема добавить оставшуюся муку и замесить получившуюся смесь. По структуре она должно быть похоже на жидкую сметану. Теперь можно приступать к оформлению пиццы.

Грибная пицца из заливного теста

Рассмотрим рецепт пиццы с грибами, где основа делается из заливного теста.

Нам понадобится:

  • основа для пиццы из заливного теста;
  • колбаса (салями) – 150-200 г;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • лук – ½ средней головки;
  • помидоры – 1 среднего размера;
  • сыр твердых сортов – 80-100 г.

Время приготовления такой пиццы – 40-45 минут, с учетом приготовления теста для основы.

Калорийность пиццы - не более 269 Ккал.

Как приготовить тонкую пиццу из заливного теста? Основу можно приготовить по одному из рецептов, описанных выше. Займемся начинкой. Грибы предварительно нужно обжарить с луком, до готовности. Лук должен приобрести золотистый цвет.

Колбасу, можно также использовать ветчину, нарезаем колесиками, очень тонкими.

Помидоры нарезать пластиночками. Можно и полукольцами, и кольцами.

Протереть мелко сыр. Можно и на крупной терке.

Тесто аккуратно расправить на противне и уложить начинку.

Собираем нашу пиццу: первый слой – колбаса, затем грибы и лук, затем помидоры и сверху сыр. Слои выкладываются аккуратно, не касаясь края. Даем возможность сыру немного растечься.

Наше угощение помещаем в духовку, предварительно разогрев. Температура в духовке – 180 градусов. Как только сыр расплавится, блюдо готово.

Кулинарные секреты опытных хозяек

Со временем, приготовив множество блюд, каждая хозяйка вырабатывает для себя определенные навыки и секреты приготовления того или иного блюда. Для пиццы тоже существуют свои особенности.

Несколько секретов от хозяйки:

  • чтобы основа получилась мягкой и нежной, тесто разминают руками, а не раскатывают скалкой;
  • начинка пиццы не должна содержать в себе более четырех ингредиентов, а слои не должны повторяться дважды;
  • правильно подобранный соус, а точнее правильно подобранное его количество – основа вкусной пиццы. Слой соуса не должен быть больше 1,5 см. в качестве соуса используют и пасту томатную, и кетчуп, и кабачковую икру, и даже сыры;
  • соус не должен быть жидким, в противном случае и тесто и начинка поплывут;
  • зелень на пицце размещается прям перед самой подачей.

Таким образом, зная несколько советов опытных хозяек, правильно приготовленное тесто для пиццы на майонезе поможет вам порадовать своих гостей и домочадцев изумительным блюдом.

Пицца на майонезе получается нежной и сочной. Тонкое хрустящее тесто прекрасно сочетается с мясной начинкой, овощами и сыром. Приготовить это блюдо можно в духовке или на сковороде.

Основа для пиццы на майонезе из дрожжевого теста получается пышной и мягкой.

Ингредиенты

Соль 8 граммов Дрожжи сухие 10 граммов Сахар 45 граммов Майонез 150 граммов Молоко 250 граммов Мука пшеничная 520 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 90 минут

Тесто для пиццы на майонезе

Оригинальный рецепт дрожжевого теста понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты. При желании молоко можно заменить водой или сывороткой.

  1. Подогрейте молоко до 45-50 °С, затем смешайте его с солью, сахаром, дрожжами и 120 г муки. Накройте опару полотенцем и отправьте ее тепло.
  2. Через 40 мин положите в смесь майонез и оставшуюся муку, замесите тесто. Положите заготовку в чистую миску и накройте его тканью.

Тесто будет подниматься 1-1,5 ч. В качестве начинки используйте ваши любимые ингредиенты.

Приготовление пиццы на майонезе

Если вы хотите быстро приготовить угощение к чаю, то испеките экспресс-пиццу на сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • майонез – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.
  • твердый сыр – 150 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • острый томатный соус – 60 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка.

Кроме того, вам понадобится 30-40 г растительного масла для жарки.

  1. Взбейте венчиком яйца и майонез, добавьте просеянную муку, соль и перец. Тесто должно получиться жидким.
  2. Колбасу и помидоры нарежьте колечками, сыр натрите, лук мелко порубите.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Влейте в нее тесто, а когда основа схватится, полейте ее соусом.
  4. Выложите колбасу и помидоры по кругу, посыпьте начинку луком и сыром.
  5. Закройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 7-8 мин на среднем огне.

Нарежьте пиццу кусочками и подавайте к столу. При желании вы можете украсить блюдо оливками или каперсами.

Пицца в духовке на майонезе

Предлагаем вам еще один рецепт оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса – 120 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Перемешайте майонез и яйца, добавьте соль и муку.
  2. Нарежьте колбасу и перец тонкими кольцами, а помидор кубиками.
  3. Форму для выпечки диаметром 36 см застелите пергаментом и влейте в нее тесто. Выложите начинку в любом порядке, посыпьте ее измельченной зеленью и тертым сыром.
  4. Пеките угощение 20 мин при температуре 200 °С.

Как только блюдо будет готово, несите его к столу.

Такую пиццу готовить довольно просто, поэтому ее можно подать к завтраку или вечернему чаю.

Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов. Тесто для пиццы делаю не обычное дрожжевое, а быстрое, на сметане и майонезе. В нашей семье этот чудо-пирожок всегда расходится на ура. Проблемой является только то, что начинки все любят разные. Мы с мужем предпочитаем грибную начинку, а дети требуют только колбасную. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, я теперь всегда пеку двойную пиццу. Возможно, мой рецепт быстрой двойной пиццы с пошагово сделанными фото вы возьмете и себе на вооружение.

Грибы – 200 грамм. Я использовала опята, но их вполне можно заменить вишенками или шампиньонами.

Вымытые грибы режем, и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем минут 10 до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Сарделька – 1 штука. Чистим колбаску и режем ее кольцами.

Колбаса копченая – 250-300 грамм. Половину порции нарезаем мелкой соломкой, а вторую часть – колесиками.

Крупную луковицу режем тонкими кольцами или полукольцами, по желанию.

Сыр мягких сортов, весом 200 грамм, натираем через крупную терку.

Маслины, 6-7 штук, нарезаем колечками.

Крупную помидорку режем очень тонкими колесиками.

Как сделать быстрое тесто для пиццы на сметане и майонезе

Замешиваем тесто, для этого понадобится:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • майонез — 100 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • соль — 1/3 чайной ложки (без горки);
  • мука — 5 столовых ложки (с горкой);
  • сода – 1/5 чайной ложки (щепотка).

Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем его на противень смазанный растительным маслом.

Как приготовить быструю пиццу в духовке

Первый слой: на половину теста выкладываем колбасу соломкой, на второй – грибы.

Второй слой: распределяем дольки копченой колбасы и сардельку, нарезанные колесиками.

Третий слой: равномерно раскладываем лук.

Четвертый слой: кружочки маслин выкладываем на свободные места.

Пятый слой: аккуратно распределяем по заготовке томат.

Шестой слой: засыпаем все слоем натертого сыра.

Отправляем пиццу в духовку на 40-45 минут.

Готовое блюдо режем сначала пополам, чтобы получилось две разные пиццы, а потом каждую делим на порционные кусочки.

Насколько вкусно получилось можете оценить по фото. 😉

Угостить, к сожалению, сайт еще не может. 😉

Двойная домашняя пицца отлично подходит семьям, имеющим разные вкусовые предпочтения. А быстрое тесто, приготовленное на сметане и майонезе, позволит значительно сэкономить время нахождения на кухне.

Готовьте — быстро, кушайте — на здоровье!