Сотрудничество

Не зря Павел Астахов в своей книге «Правописные истины, или Левосудие для всех» высказался о том, что хороший адвокат редко работает в одиночку. В одиночку хорошо пробираться в тыл врага, вести конспиративную работу и осуществлять разведку. К адвокатам подобные требования, как правило, не предъявляются, и поэтому нормальный профессиональный защитник обычно член коллегии и состоит в адвокатской палате одного из регионов РФ. Волков-одиночек и «свободных художников» в нашей профессии нет. Работа в коллективе не только дает возможность получить статус, но и прибегать к помощи более опытных коллег или же просто общаться даже с процессуальными оппонентами, оставаясь коллегами.

На протяжении длительного времени, я, будучи адвокатом, специалистом в области уголовного права и процесса, общаюсь не только с другими адвокатами, но и с грамотными юристами, специалистами в области арбитражного процесса. Приобретенный ими узкопрофильный опыт при разрешении сложных экономических споров очень важен для меня, так же как и их мнение относительно сложных категорий дел в арбитраже.

При производстве гражданских, а порой – и уголовных дел, приходится обращаться к специалистам в различных областях науки и техники – независимым оценщикам и экспертам. За время юридической практики мною сделан выбор в сторону профессионалов своего дела, которые подтвердили свои знания и профессионализм в предыдущих процессах, к которым я волею судеб их привлекал.

За время работы у меня наладились неплохие деловые отношения с работниками правоохранительной системы и судебных органов. Это помогает быстрее находит взаимопонимание в решении тех или иных спорных вопросов. Конечно цели и задачи у нас бывают разными, но знание того, кто чего стоит, а также авторитет и уважение играют немаловажную роль при работе адвоката.

«Если вы не верите в сотрудничество, посмотрите, что происходит с повозкой, потерявшей одно колесо»
— Наполеон Хилл