Дела о взыскании убытков

Необходимость защищать свои гарантированные российским законом права и интересы в рамках дела о взыскании убытков может возникнуть у любого из нас. Так уж устроен наш мир, в котором от возникновения спорных ситуаций подобного рода не застрахован ни один участник правовых взаимоотношений — ни физическое лицо, ни юридическое.

Квалифицированную поддержку опытного практикующего профессионала, выступающего на вашей стороне в таких делах, сложно переоценить. Подобно надёжному проводнику, он уверенно проложит дорогу к победе в сложном лабиринте требующего специальных знаний и отточенных практикой навыков отечественного гражданского судопроизводства.

Виды дел о взыскании убытков

Как известно любому квалифицированному специалисту в области права, убытки возникают в договорных, деликатных и правомерных отношениях. Дело о взыскании убытков может рассматриваться в рамках Гражданского Кодекса РФ, статья 12 которого признаёт законность взыскания неустойки и убытков в качестве способа защиты гражданских прав. Решения по такой категории дел могут быть вынесены как судом общей юрисдикции, так и арбитражным судом. При этом судьи руководствуются также нормами Бюджетного кодекса РФ, другими действующими законами, постановлениями Пленумов ВС РФ и ВАС РФ, иными нормативными актами.

Оснований для принятия решения попытаться взыскать понесённый убыток существует немало. Наиболее распространённые в современной судебной практике:

  • нарушение любой из сторон значимых условий соглашения об аренде, найме, лизинге и т. п.;
  • взыскание убытков в деле о банкротстве;
  • нежелание стороной договора подряда, купли-продажи, поставки и т. д. надлежащим образом исполнять свои обязательства;
  • несоответствие качества товара или оказанных услуг ожиданиям потребителя;
  • не соответствующее букве закона списание денежных средств с банковского счёта истца;
  • незаконное изъятие собственности.

Причины доверить взыскание адвокату Говорову

Адвокат Говоров Олег Евгеньевич успешно и плодотворно защищает интересы жителей Краснодара и Краснодарского края в судебных и других официальных органах на протяжении многих лет. Взыскание ущерба, возникшего у клиента по причине правонарушений, допущенных другими участниками рыночных взаимоотношений, является одной из сфер применения его таланта, юридических знаний и опыта, накопленного за время регулярной практики.

Доверив ведение процесса по взысканию убытков адвокату Говорову, вы обретёте бесценную поддержку опытного, знающего и неравнодушного союзника.