Задержка сдачи квартиры: адвокатская помощь в Краснодаре

Если вы столкнулись с такой проблемой, как задержка сдачи квартиры, в большинстве случаев потребуются услуги адвоката. Если это не ускорит процесс, то зачастую поможет взыскать неустойку. Застройщики задерживают сдачу на срок от одного месяца до нескольких лет. И, чтобы процесс не затянулся, нужно действовать. Для этого обращайтесь в адвокатский кабинет Говорова Олега Евгеньевича: здесь гарантирована профессиональная юридическая помощь. Только с адвокатом выигрываются дела и оказывается влияние на работу стройфирм.

У всех строительных компаний свои причины срыва сроков, они исходят от менеджмента и подрядных организаций. Любая ошибка в проектно-сметной документации, несоответствие параметров градостроительным нормам, халатность – распространённые причины, приводящие к плачевному итогу. Говоря о последствиях, выделим следующие: неудовлетворительное состояние коммуникаций, отсутствие внутренней/фасадной отделки, нерабочие лифты, плохо обустроенная придомовая территория – все это поводы для отказа в сдаче квартир и дома в целом. Отдельного внимания заслуживают ситуации, когда строительный процесс даже близко не подошёл к завершению. Данные проблемы решаются своевременно, чтобы застройщик не избежал ответственности.

Что делать, если происходит задержка сдачи квартиры

Ситуаций множество, как поступить в конкретном случае – будет рассказано на очной предварительной консультации. Чтобы обеспечить себе правовую защиту, знайте:

  • О задержках фирма обязуется предупредить за 2 месяца до окончания срока.
  • Подписывать соглашение об изменении срока необязательно.
  • Подписание соглашения о переносе означает, что не получится взыскать неустойку.
  • Есть шансы доказать, что застройщик сорвал сроки.
  • Если строительная фирма просит подписать акт приёма-передачи до полноценного ввода дома в эксплуатацию, действительность данного документа будет оспорена в суде, переживать не следует.

Чтобы грамотно оценить ситуацию, юристу требуется ознакомиться с документами на жильё. Далее придётся действовать в зависимости от намерений застройщика (которые раскрываются по действиям и документам): можно либо договориться с компанией, либо доводить дело до суда. В обоих случаях официально предъявляются претензии, дольщикам требуется неустойка за задержку передачи квартиры. Заявление в ряде случаев оформляется коллективно.

Неустойка за задержку сдачи квартиры

На практике цифры таковы, что за год просрочки удаётся стребовать ~1 млн. руб. за жильё, которое стоит 4 млн. руб. Это слишком большая сумма для строительной фирмы: стоимость жилья падает в 4 раза, поэтому застройщик сам заинтересован в ускорении процесса строительства, если получит претензии на ранних этапах. В ряде ситуаций на просрочку можно не обращать внимания, но когда речь о 2-3 месяцах, то дольщики вправе получить денежную компенсацию. Когда дело доходит до суда, требуется возмещение и морального ущерба. Так, если из-за срыва сроков вам приходилось арендовать жильё, есть шанс затребовать у застройщика затраченную арендную плату, но для этого обязательно нужен договор аренды.

Чтобы получить неустойку, обратитесь в адвокатский кабинет и предоставьте документы. Затем:

  • рассчитывается сумма неустойки;
  • подаётся претензионное заявление;
  • дожидаемся ответа строительной компании;
  • рассматриваем встречное предложение: если оно не устраивает, или его не последовало – обращаемся в суд, подаём иск;
  • адвокат занимается полным юридическим сопровождением и представляет интересы клиента на судебном заседании.

Услуги адвоката: низкая цена, успешное завершение процесса

Посетите кабинет Говорова Олега Евгеньевича в Краснодаре сразу после того, как засомневались в действиях представителей строительной организации — это поможет избежать неудобств и уклонения представителей строительной фирмы от обязанностей перед дольщиками. Ваши гарантии:

  • невысокая стоимость адвокатских услуг;
  • успешное завершение процесса;
  • оплата по результатам выполнения задач;
  • избавление от необходимости разбираться в документах, стоять в очередях и связываться с застройщиком.

Обращайтесь — и проблема несвоевременной сдачи жилплощади решится в вашу пользу!