Детское банановое мороженое. Банановое мороженое в домашних условиях для детей Мороженое в домашних условиях для детей

Вот и пришло лето с по-настоящему жаркими деньками. Единственное желание большинства взрослых и детей – укрыться в теньке и поесть мороженое. Раньше в магазинах было совсем мало видов мороженого, теперь же просто глаза разбегаются от его изобилия. Это эскимо, мороженые в стаканчиках и конусах, замороженный сок, мороженые торты и много других видов. Все они имеют разнообразные наполнители, которые не всегда могут оказаться абсолютно безопасными для здоровья.

Иногда мороженое оказывается чересчур сладким, или имеет неестественно яркие оттенки. К тому же от мороженого можно быстро поправиться. Это означает лишь одно – в таком мороженом слишком много красителей, лишнего сахара, да и наполнители могут оказаться сомнительного качества. Именно поэтому, мы предлагаем нашим читателям несколько простых рецептов домашнего мороженого , в том числе рецепт диетического мороженого . Вы сможете давать такое мороженое без опаски даже ребенку, а также учитывать при приготовлении пожелания родных и близких.


Готовить мороженое в домашних условиях совсем не сложно. Главное заранее решить, какое вы будете готовить мороженое, чтобы иметь все продукты в наличии. К тому же это может оказаться крайне интересным занятием и для вашего малыша, который будет готовить его вместе с вами и под вашим присмотром. Вам обязательно понадобятся также формочки для мороженого, которые вы можете купить в магазинах города. Это могут быть обычные формочки, мороженое в которых имеет вид эскимо. Это могут быть также формочки, которые имеют самые разнообразные причудливые формы, и могут порадовать вас, ваших детей, а также удивить гостей.


Для приготовления молочного мороженого вам понадобится пол-литра молока, 3 яичных желтка, немного сливочного масла, 6 столовых ложек сахара. Добавьте желтки, сахар и масло в молоко, тщательно перемешайте, и поставьте смесь на плиту. Как только молоко начало закипать, снимайте кастрюльку с огня. По вкусу можете добавить туда немного ванилина или лимонной цедры. Затем смесь разливается по формочкам и охлаждается в морозильнике.

Самое быстрое мороженое

Есть рецепт и самого быстрого мороженого, которое можно приготовить в кратчайшие сроки. Для него вам понадобится около 250 г сгущенного молока и пол-литра сливок. Сливки взбивайте миксером, а затем добавляйте понемногу сгущенного молока и продолжайте взбивать. Затем разложите по формочкам и отправляйте в холодильник.

Приготовление сливочного мороженого займет у вас больше времени, но результат, несомненно, стоит затраченных усилий. Итак, нам понадобится 3 стакана сливок, 6 яичных желтков, 150 г сахара и щепотка ванилина. Сливки ставим на плиту и доводим до кипения, и снимаем с огня. Желтки необходимо тщательно перемешать с сахаром и ванилином, а затем осторожно влить горячие сливки, постоянно помешивая всю смесь. Полученную массу ставим на огонь, и нагреваем до загустения, причем нельзя доводить смесь до кипения, чтобы она не свернулась. Как только масса загустела, снимаем ее с огня, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Далее необходимо взбить охлажденную массу миксером около 3 минут на небольшой скорости. Затем помещаем мороженое в морозилку на 2 часа, по истечению которых вновь взбиваем массу миксером около 3 минут. Теперь необходимо разлить однородную массу по формочкам и оставить в морозильнике до полного застывания. Получается около 750 грамм вкуснейшего сливочного мороженого. При подаче можно посыпать толчеными орехами или тертым шоколадом .

На следующей странице вы узнаете рецепты шоколадного, клубничного, разноцветного фруктового, а также диетического мороженого.


Для этого рецепты вам потребуется 2 стакана промытой и очищенной клубники, 250 мл молока, 250 мл сливок, 3 желтка, 100 г сахара, немного ванилина. Клубнику промойте, очистите, засыпьте 50 г сахара и оставьте ненадолго в холодильнике. В кастрюльку с молоком добавьте 3 желтка и еще 50 г сахара, все тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Держите на огне, помешивая, до тех пор, пока не растворятся кристаллы сахара . Уберите посуду с огня, дождитесь, пока смесь остынет, влейте туда сливки, добавьте щепотку ванилина и клубнику с соком. Клубнику можно также перетереть на блендере. Перемешайте, разложите по формам и оставьте в морозильнике до полного застывания.


Это мороженое имеет в своем составе немного калорий, поэтому если вы истинный любитель мороженого, который в данный момент соблюдает диету, то оно вам идеально подойдет.

Для приготовления диетического мороженого, у вас должны быть следующие продукты: 500 г йогурта, 200 г малины, 100 г сахара и 1 чайная ложка лимонного сока. В малину добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем все на блендере. Затем следует добавить йогурт, разлить по формочкам и заморозить. Получается очень вкусно и низкокалорийно.


Чтобы приготовить шоколадное мороженое, нам потребуется 120 г шоколада, 250 мл сливок, 250 мл молока, 75 г сахара. Добавьте сахар в молоко, поставьте на огонь, и нагревайте молоко, пока не растворится весь сахар. Затем снимите молоко с огня и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем влейте туда сливки и расплавленный на водяной бане шоколад. Шоколад можно также просто натереть, и добавить к мороженому в виде шоколадной стружки.

Разноцветное фруктовое мороженое

Это мороженое изготавливается из разных фруктов. Для приготовления 3 видов мороженого разных цветов понадобятся разные ингредиенты. Каждый цвет изготавливается в отдельной посуде, и замораживается отдельно. Подается такое мороженое в виде шариков, в каждой порции будет по 3 шарика разных цветов.
Есть такое мороженое могут даже самые маленькие, при условии отсутствия аллергии. Можно также выложить мороженое слоями в формочку для мороженого, и вы получите удивительной красоты цветное мороженое. Для приготовления мороженого трех разных цветов нам понадобится:

Желтый цвет: 1 банан, ? свежего ананаса, 1 столовая ложка натурального меда, 2 чайные ложки лимонного сока.

Красный цвет: 1 банан, полстакана клубники, 1 столовая ложка натурального меда, 2 чайные ложки лимонного сока.

Фиолетовый цвет: 1 банан, полстакана черники, 1 столовая ложка натурального меда, 2 чайные ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки сока имбиря.

Все фрукты перетираются блендером в отдельных емкостях, а затем выкладываются в формочки слоями.


Эскимо, рожок, фруктовый лед, классический «бутерброд» из пломбира — мало кто откажется от такого лакомства в жаркий летний день. Детишки готовы уплетать холодный десерт килограммами, заменяя завтраки и обеды любимым мороженым. Маленьким и большим сладкоежкам посвящается. Готовим мороженое сами, щедро делимся рецептами.

mall.com.ua

«Только одно в день! И не кусать, а лизать! Сначала пусть растает…» Знакомо? Эти и другие запреты только разжигают желание хотеть ЕГО все больше и больше…

Отчего нельзя купить мне счастья килограмм? Можно!

За что же взрослые и дети так любят мороженое? В детстве вкус сладкого и холодного – это своя магия, особый ритуал. Многие взрослые с улыбкой вспоминают, как мама не позволяла лизать ледяное лакомство и откусывать СЧАСТЬЕ большими кусками… Проходилось есть ложкой из тарелки растопленное НЕЧТО (абы-что, если честно), пытаясь сдерживать слезы и завидовать Таньке-соседке, которая никогда не болела ангиной и уплетала морожко безнаказанно в его первозданно-холодном виде.

Взрослея, мы не перестаем любить холодный десерт. Мороженое для взрослого – это возможность вернуться в беззаботное Детство. Но, оказывается, есть и научное объяснение. Обратимся к экспертам.

Мороженое освежает, добавляет сил, утоляет голод. Тут не нужно сложных исследований и анализов – согласимся.

Мороженое — отличный антидепрессант, оно спасает от стресса и успокаивает нервы. Вот, оказывается, в чем секрет народной любви — все хотят быть радостными и спокойными!

При употреблении мороженого в организме человека
вырабатывается гормон радости – серотонин.

Молоко и сливки, из которых изготавливают мороженое, содержат триптофан – природный транквилизатор.

Отсюда наш летний девиз: «Ешь мороженое — радуйся жизни!» Или так: «Съел сам — помоги товарищу!»

Во многих зоопарках животным дают мороженое или просто лед, чтобы спасти их от аномальной жары.

podrobnosti.ua

Естественно, мороженое для животных готовят по спецрецептам, учитывая вкусовые предпочтения каждого вида.

podrobnosti.ua

Дорогие мамы и папы! Вы все еще запрещаете ребенку есть мороженое? Давайте приготовим его сами, тогда уж точно все будут счастливы.

Как сделать мороженое дома

Дети охотно помогут в приготовлении любимого лакомства, если вы расскажете им, как сделать мороженое в домашних условиях. Не беда, если у вас нет специальной мороженицы или формочек. Соблюдая простые правила, вы сможете приготовить вкусное мороженое дома самостоятельно.

  • Охладите емкость, в которой будете замораживать мороженое.
  • Каждые 20-30 минут тщательно перемешивайте мороженое, чтобы не образовывались льдинки и не хрустели потом на зубах. Делать это нужно 3-5 раз.
  • Используйте ТОЛЬКО самые свежие и качественные ингредиенты, от этого напрямую зависит вкус домашнего мороженого.
  • Используйте жирные молочные продукты, мороженое из них получается гораздо вкуснее.
  • Используйте натуральные добавки и ароматизаторы. Добавлять их нужно в самом конце, когда масса остынет и начнет уже подмерзать. Все ингредиенты предварительно нужно охладить.

Рецепты домашнего мороженого: готовим сами

Мороженое, сделанное своими руками, вкуснее вдвойне! Пробуем вместе.

Мороженое из творожка «Растишка»

Самый простой рецепт – это сделать мороженое из творожка «Растишка». Даже ребенок справится! Нужно окунуть палочку в творожок «Растишка» и поставить стаканчик в морозильную камеру на пару часов.

При желании в творожок можно добавлять любимые ягоды и фрукты, кусочки печенья – Дино поощряет эксперименты.

Мороженое легко достается и красиво выглядит! Но самое главное – родители могут не беспокоиться о составе холодного лакомства. «Растишка» специально разработан для детей с 3-х лет. В его состав входят белок и кальций, полезные для костей, важный для детского организма витамин D3, а также метионин и триптофан, улучшающие пищеварение и способствующие формированию нервной системы. Все ингредиенты натуральные: обезжиренное молоко, сливки, наполнители на основе фруктовых пюре и концентрированных соков, натуральные ароматизаторы и красители. Делать мороженое из творожка «Растишка» легко и весело!

Сливочное мороженое с ягодами

Рецепт: 1 стакан ягод (черника, клубника, малина, брусника и др.), 0,5 стакана сахара (по вкусу, смотря какие ягоды использовать), цедра и сок половины лимона (если ягоды кислые, лимон не добавлять), ¾ стакана сливок (обязательно свежие, не менее 30% жирности), ¾ стакана сметаны (не менее 15% жирности), ванилин (по вкусу).

Приготовление: Смешать ягоды с сахаром и цедрой лимона, при необходимости добавить лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне и поварить, пока ягоды пустят сок. Снять с огня и взбить блендером. Остудить. Добавить сметану, сливки, ванилин и взбить миксером.

Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на два часа. Каждые 1, 5-2 часа доставать контейнер и взбивать мороженое миксером или венчиком. Достаточно повторить процедуру 2-3 раза, и масса застынет равномерно, не кристаллизуясь.

mall.com.ua

Перед подачей поместить контейнер с мороженым в холодильник на минут 15-20, чтобы легче было разложить чуть подтаявшее лакомство по креманкам. По желанию можно полить мороженое сиропом, посыпать тертым шоколадом или молотыми орехами, украсить ягодами и мятой.

Не бойтесь экспериментировать! Готовьте мороженое из тех ягод и фруктов, которые больше всего нравятся детям.

Кстати, мороженое не обязательно должно быть сладким. Для любителей «перчинки» сообщаем, что можно приготовить мороженое со вкусом сыра, креветок, рыбы, грибов и даже сельдерея. Мороженое можно даже поджечь — оно не успеет растаять, а эффектная подача гарантирована. Все в ваших руках, дорогие любители мороженого!

Как сделать эскимо на палочке

Используйте специальные формочки для приготовления эскимо в домашних условиях. Воспользуйтесь любим рецептом мороженого. Когда основа будет готова, окуните мороженое в слегка теплую глазурь. Немного подержите, чтобы лишняя глазурь стекла и выложите в морозильник, подстелив пергаментную бумагу для дальнейшего замораживания.

Рецепт глазури для эскимо: шоколад и сливочное масло в равных пропорциях. Растопите на водяной бане сливочное масло и дробленый кусочками шоколад, хорошо перемешайте. При желании можно добавить дробленый арахис.

Глазури должно быть много, чтобы было удобно окунать мороженое.

Как сделать крем-брюле дома

www.liveinternet.ru

Рецепт: 100 мл жирных сливок (35%), 330 мл молока, 30 г сухого молока, 100 г сахара и 8 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Из 40 мл молока и 40 г сахара сварите сироп. Для этого расплавьте в кастрюле сахар и поварите его до состояния карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко. Помешивая, варите на маленьком огне, пока смесь не станет консистенции сгущенки. В небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. Во вторую кастрюлю выложите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно перемешайте. Влейте карамельный сироп и оставшееся молоко. Перемешайте и нагрейте до кипения. Добавьте крахмал. Заварите кисель, постоянно перемешивая смесь в кастрюле.

Накройте пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы смесь хорошо остыла. Взбейте холодные сливки. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость, в которой будет замораживаться мороженое и поставьте в морозильник.

Фруктовый лед

Фруктовый лед – отличный вариант домашнего мороженого «на скорую руку». Замораживать можно любые фруктово-ягодные соки. Желательно, чтобы масса была пюреобразной и не перемерзала в холодильнике.

Развитие и, соответственно, питание ребенка, проходит под наблюдением его родителей. Только на них ложится такая ответственность, чем и как они его кормят.

Конечно же каждую любящую мамочку своего малыша волнует один интересный вопрос: когда? Ну, когда уже можно дать попробовать лизнуть и откусить кусочек этого заветного и так всеми любимого детьми лакомства? Ведь всем нам так хочется скорей порадовать своего ребенка таким вкусным продуктом.

Когда ребенок развивается по своему возрасту, то к тому времени, когда у него сформированы зубки, уже введены все виды питания с основными продуктами, вплоть до жестких. Ребенок уже может сам откусывать и жевать, чувствовать вкус продукта. Это обычно бывает уже к году и чуть постарше. А это значит, что пищеварительная система годовалого ребенка практически подготовлена к усвоению и переработке всех видов пищи.

Но, есть одно «но». Если очень сладкие продукты вводятся слишком рано в рацион ребенка, то это может привести к болезням со стороны желудочной системы и кишечного тракта. Вследствие этого идет нарушение процесса обмена веществ, что может привести даже к ожирению.

Мороженое — вот главное детское лакомство! Ведь оно создано именно для детей и способствует выработке гормона радости и счастья. А ведь даже в небольших незначительных дозах оно может быть так опасно для маленького ребенка.

Три года? А можно раньше?

Однако врачи советуют давать ребенку мороженое не раньше трех годиков. Давать его раньше и нет смысла. А почему? Ответ заключается в том, что малыш и так получает все необходимые витамины для полноценного питания. Сначала при грудном вскармливании, а затем сбалансированную пищу, приготовленную мамой.

Давать рано мороженое нет еще смысла и потому, что ведь ребенок только вкусовыми рецепторами понимает, что ест такое вкусное, а то что оно холодное и может предоставлять угрозу и опасность, он не осознает.

Не каждое мороженое полезно

В мороженом, как и в любом вкусном молочном продукте, много жиров и достаточно высокое количество сахаров, а значит это продукт калорийный, а для некоторых вообще аллергенный. Очень сладкое мороженое с высоким количеством сахара может вызвать беспокойство в кишечнике ребенка (вздутие, бурление, диарею).

По своей жирности, составу, консистенции и вкусу мороженое бывает разное: сливочное, молочное, фруктовый лед и многие другие. Если его жирность доходит до 15-20%, то для поджелудочной железы ребенка это серьезная угроза, так как ферментная система ребенка еще слаба и неустойчива для новых жирных продуктов.

Сейчас , а именно пальмовое масло. Это растительное жирное масло незнакомо для детской пищеварительной системы, так как его не существует в детском питании.

Мороженое — это сладкий взбитый продукт, который готовят из жидких смесей, приготовленных по рецепту, а затем замораживают. Главное условие хранения — это замороженное состояние. Цвет, консистенция, плотность мороженого должны быть однородными, без льдинок и комочков жира.

Если Вы все же решили дать малышу мороженое, то надо делать это аккуратно. Сначала стоит самим попробовать на вкус, и на сколько оно является холодным для Вашего ребенка. Для начала можно дать лизнуть классическое белое мороженое (молочное, сливочное или пломбир), а также без дополнительных добавок, ароматизаторов и фруктовых наполнителей.

Если у ребенка есть проблемы с усвоением натурального коровьего молока, то ему можно предложить . Также важно помнить, на какие продукты у ребенка аллергия, а именно на те, что могут положить в состав мороженого: шоколад, орехи, всевозможные карамельные крошки.

Какую угрозу несет мороженое здоровью ребенка?

Мороженое — высококалорийный продукт с высокой энергетической ценностью. Из-за того, что в его состав вводят дополнительно различные добавки, сахара, сироп, оно является очень сытным. Это молочное вкусное лакомство, в принципе, может заменить один прием пищи. Поэтому не нужно предлагать мороженое перед едой, так как ребенок,
естественно, после этого откажется от основной еды.

Вследствие того, что мороженое является холодным продуктом, оно может создать спазмы в желудке маленьких детей. Деткам рекомендуется давать только подтаявшее мороженое в небольших дозах, начиная с одной — двух чайных ложек на прием, а затем можно давать до 100 мл и не чаще двух раз в неделю.

Сильно холодное, а тем более замороженное лакомство давать ребенку ни в коем случае нельзя, категорически запрещено, ведь в таком виде мороженое может спровоцировать заболевания верхних дыхательных путей.

Ни в коем случае нельзя покупать мороженое без целостной упаковки, а также с порванной оберткой, так как, вероятно, что мороженое с чем-то соприкасалось, и произошло заражение и обсеменение вредной микрофлорой. Все это может произойти и во время хранения, а также в большинстве случаев транспортирования мороженого к месту реализации. Результатом употребления такого мороженого может стать заражение кишечной инфекцией у ребенка.

Все тем же жарким летом или просто на улице нежелательно угощать ребенка мороженым во время прогулок. Дети непредсказуемы и захотят держать сами свое мороженое. А ладошки рук скорей всего грязные и потные, и при этом они облизывают не только сладкое лакомство, но и свои руки, зарабатывая очередные кишечные инфекции.

Следует помнить и понимать, что мороженое — это не продукт первой необходимости и нельзя им злоупотреблять часто, даже в жаркую погоду.

Нет строгого правила, когда можно угостить малыша мороженым. Родители сами должны решить, когда и сколько они могут дать этого продукта, глядя на реакцию ребенка, но при этом учитывая вышеописанные нюансы.

Мороженое может быть полезным

Мороженое — это отличное вкусное лакомство для маленьких ребятишек. Оно поднимает настроение, доставляет радость. Поэтому какой должен быть возраст ребенка, чтобы попробовать мороженое — это все достаточно индивидуально и зависит только от здоровья и состояния человека. Для здорового малыша оно может быть средством местного закаливания. Если его иногда употреблять, то можно повысить иммунитет в зоне носоглотки.

Что может быть лучше, чем порция мороженого жарким летним днем! Оно освежает, радует своим приятным вкусом, доставляет физическое и эмоциональное удовольствие. Не удивительно, что его любят все. Довольно часто возникает вопрос, а можно ли давать лакомство детям и с какого возраста этот продукт допустим. Об этом мы расскажем в этой статье.


Польза и вред

Мороженое - продукт переработки молока, а потому ничего вредного в нем по сути нет. Есть кальций, аминокислоты, молочный белок, витамины. Но это только на первый взгляд. Хорошее мороженое, которое сделано из молока, сливок, сливочного масла, действительно может быть и полезным, но есть несколько «но».

Натурального мороженого в розничной продаже сегодня найти практически невозможно. Даже дорогие сорта, производители которых позиционируют свой товар, как «исключительно натуральный», лукавят: без консервантов их продукция не смогла бы долго храниться даже в морозильнике.

В составе 98% видов мороженого есть пальмовое масло, другие растительные жиры, которых в мороженом изначально быть не должно. Мороженое, таким образом, не только жирное, но еще и очень сладкое. Сахар и жир - комбинация, которая тяжело переваривается и усваивается в детском организме, а потому вопрос о возрасте, в котором это лакомство можно давать ребенку, весьма разумен.


Коровий белок в раннем возрасте часто становится причиной аллергии у детей: их организм просто не может расщеплять его. Коровье молоко в большом количестве обычно не рекомендуется детям до 3 лет. Вопрос потребления сахара тоже стоит довольно остро, ведь поджелудочная железа ребенка с большим трудом справляется с задачей выработки инсулина для расщепления глюкозы. К тому же сахар вреден не только для аппетита ребенка, но и для здоровья его зубов, обмена веществ в целом.

Понимая это, разумный возраст, с которого ребенку можно давать мороженое, – 3 года.

Грудничку мороженое совершенно не нужно. Нет в нем ничего такого, что было бы необходимо для здоровья ребенка раннего возраста, а вот навредить ребенку оно вполне может.

На практике большинство родителей начинают давать ребенку мороженое значительно раньше трехлетнего возраста. Они могут возразить, что ничего патологического с чадом не происходит. Действительно, аллергия на коровий белок есть не у всех детей, да и здоровье зубов одна порция холодного лакомства вряд ли скажется негативным образом. Как и в случае со многими другими продуктами питания, с мороженым нужно разбираться индивидуально.


Опасным лакомство может быть для детей с сахарным диабетом, с заболеваниями поджелудочной железы, с ожирением, с лактазной недостаточностью. Для таких детей угощение должно быть разрешенным лечащим врачом. Остальным детям мороженое дают родители по собственному желанию и решению. Остается только надеяться на то, чтобы решение было взвешенным.

Мнение доктора Комаровского

Известный педиатр Евгений Комаровский утверждает, что всего должно быть в меру, в том числе и мороженого. Если угощать ребенка этим лакомством не чаще двух раз в неделю, вреда не будет.

По словам доктора, мороженое – не только приятная сладость, но и большая польза, если есть его маленькими кусочками небольшой ложечкой. Это вкусный способ профилактики заболеваний ротоглотки, тонзиллитов и ангины. При разумном потреблении мороженое помогает усилить местный иммунитет, укрепить лимфоидную ткань миндалин. Особенно хорош такой способ закаливания горла для детей, которые часто болеют респираторными заболеваниями.


Но меру обязательно нужно знать - одна порция для ребенка не должна превышать 100 граммов вкусного лакомства. Предпочтение следует отдавать простому белому мороженому, без добавок, красителей, шоколада и консервированных фруктов.

О том, как можно закалить горло с помощью мороженого, смотрите в передаче доктора Комаровского.

Как выбрать?

Покупное мороженое для ребенка не должно быть кристаллизованным, неоднородным. Орешки, глазурь, карамель и другие «прелести» лучше оставить для взрослых. Ребенку они не принесут никакой пользы. Учитывая, что найти мороженое без консервантов из натурального молока в магазинах почти невозможно, стоит попробовать приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях.

Популярное сегодня так называемое «мягкое» мороженое детям противопоказано в любом возрасте и при любом состоянии здоровья. Молока в нем нет вообще.

Для него используются только растительные жиры и красители, а также усилители вкуса. Полноценное натуральное мороженое просто не смогло бы поддерживаться в таком полурастаявшем состоянии, в котором пребывает смесь в аппаратах с мягким мороженым.


Если покупаете фабричное мороженое, обратите внимание на целостность упаковки. Если она нарушена, никто не даст вам гарантий, что ребенок не получит еще и пищевое отравление.

Домашнее мороженое

Если вы твердо намерены побаловать ребенка мороженым, но хотите, чтобы пользы от такого лакомства было больше, чем вреда, давайте научимся готовить мороженое самостоятельно.

Рецептов приготовления этого десерта существует довольно много. Но, поскольку мы готовим для наших малышей, остановимся на классическом белом молочном мороженом.

Пломбир, который подразумевает наличие масла и сливок, слишком жирный, а молочное мороженое станет прекрасной альтернативой для тех детей, которые с большой неохотой пьют обычное молоко.


Нежирное домашнее мороженое

Для приготовления нам понадобятся:

  • два с половиной стакана молока (это примерно половина литра);
  • стакан сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • немного ванилина, если у ребенка на него нет аллергии.

Для начала нужно просеять сахарный песок через сито, пересыпать его в неметаллическую миску и аккуратно ввести в него предварительно отделенные от белков желтки. Тщательно размешайте все до однородного состояния, до массы белого цвета.

Молоко подогрейте, но не кипятите, если есть кухонный кулинарный термометр, измерьте температуру жидкости - молоко должно быть около 80 градусов.

Переместите сахарно-яичную массу в эмалированную посуду и, аккуратно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Кастрюльку поставьте на медленный огонь и, как заварной крем, помешивая, доведите до загустения. Кипятить не надо.

Как только масса станет гуще, ее нужно снять с огня, процедить через сито, переложить в формы, охладить до комнатной температуры. После этого можно поместить наше домашнее мороженое в морозильник. Через несколько часов десерт готов к употреблению.


Если хочется угостить ребенка фруктовым мороженым, нет ничего проще - в молочную смесь, которую мы уже сделали, перед замораживанием можно добавить измельченные ягоды, кусочки яблока, абрикоса - того, что ребенок любит.


Творожный мусс

Мороженое - отличный способ «обмануть» чадо ради его же блага. Так, можно накормить творогом того, кто творог не ест. Для этого приготовьте творожный мусс в блендере (смешайте творог, немного сахара, ваниль, немного молока). Когда мусс станет однородным, как творожный крем, добавьте в него немного ягод и выложите в формы. Через пять минут массу можно поставить в морозильник, а еще через 4 часа десерт будет готов.

К творожному мороженому можно добавить фрукты.


О том, как приготовить мороженое из нежирного творога, смотрите в передаче доктора Комаровского.

Фруктовый лед

Конечно, проще простого приготовить домашний фруктовый лед. Используйте свежевыжатые соки собственного приготовления. Их нужно просто заморозить. Через час после помещения формы с соком в холод разместите в каждой форме палочки, а сверху добавьте еще сока. Спустя несколько часов десерт можно предложить ребенку.


Мастер-класс приготовления фруктового льда из киви и клубники вы можете увидеть в следующем видео.

Пломбиры, эскимо и фруктовый лед очень любят ребятишки разного возраста, однако состав большинства подобных сластей зачастую вызывает сомнение. Чтобы создать настоящую зимнюю сказку для детей в домашних условиях, мы хотим предложить несколько рецептов детского домашнего мороженого, которым можно угостить даже самых маленьких. Этот холодный сладкий десерт с нежной консистенцией и широкой вкусовой палитрой станет излюбленным угощением для всей семьи, при том, что готовить такую вкуснятину проще простого.

Вспоминая сливочный вкус советского мороженого, современные морозильные десерты при всей своей красоте вызывают чувство тоски. Добавление искусственных ароматизаторов, консервантов, разрыхлителей и красителей делают этот десерт каким-то ненастоящим и явно недоступным для малышей. Но так ли велик вред мороженого для детей?

Можно ли детям мороженое?

Если обратиться к оригинальному составу мороженого, то на первый взгляд в данном продукте нет ничего опасного или вредного. Ну, какой урон деткам могут нанести молоко, сливки, сахар и яйцо? Все эти компоненты уже к 1-2 году обычно бывают введены в прикорм малышам.

Однако все педиатры в один голос твердят, что угощать детей пломбиром и сливочным десертом не следует ранее трехлетнего возраста, а к фруктовому льду и мороженому со сложными вкусовыми добавками возрастной запрет и вовсе распространился до 6 лет. И дело вовсе не в профилактике ангины или бронхита, а в опасении врачей относительно синтетических включений в данном лакомстве, которые способны вызывать серьезные аллергические реакции.

Но если ваши крохи даже в столь юном возрасте уже являются ярыми поклонниками холодного лакомства, то мамочкам не остается ничего иного, как самим сделать детям натуральное и безопасное мороженое в домашних условиях. А уж с таким лакомством малютки получат огромную пользу в виде ценнейших аминокислот, белка, витаминов и минералов с преобладанием такого нужного растущему организму кальция.

В качестве дополнительного источника полезностей можно использовать различные вкусовые добавки: мед, орешки, сухофрукты, свежие ягоды, но только в том случае, если у деток нет аллергии на какие-либо продукты.

Самое простое мороженое для детей

Изготовление домашнего мороженого в наших представлениях выглядит, как нечто непостижимое. Но это абсолютно не так. Приготовить холодный десерт из йогурта под силу даже самому безрукому повару.

  • В чашу блендера загружаем 2 ст.л. меда, 150 мл апельсинового сока, 1 ст. натурального йогурта и 50-80 г свежих ягод: малины, клубники, черной смородины, черники — те, что есть в наличии.
  • Все компоненты перемешиваем до однородной массы.
  • В отдельной емкости взбиваем до стойкой пены белок 1 яйца и 1 ст.л. сахарного песка, а затем аккуратно примешиваем в йогуртовую массу.
  • Полученный пышный состав отправляем в морозильную камеру на 3 часа.
  • Деткам такой десерт следует давать чуть подтаявшим по маленьким порциям.

Детское молочное мороженое в домашних условиях

Наверняка многие из нас задумывались, как при постоянном нахождении в морозилке мороженое остается нежным и не превращается в твердую ледышку. Все дело в оригинальном составе десерта и технологии его приготовления. И наш пошаговый рецепт научит вас делать самое вкусное и самое лучшее мороженое, какое вы только пробовали. Что особенно важно, компоненты для рецепта все сплошь натуральные, так что такое лакомство можно готовить специально для детей.

Ингредиенты

  • Молоко натуральное – ½ л;
  • Сладкосливочное масло – 50 г;
  • Картофельный крахмал – ½ ч.л.;
  • Сахарная пудра – 2/3 ст.;
  • Желток яичный – 2 шт.;

Как сделать детское мороженое

  1. В эмалированную емкость заливаем молоко, закидываем ломтик масла и на малом огне нагреваем до растворения жира.
  2. Тем временем в чашке смешиваем сахарную пудру с крахмалом, затем вбиваем туда же яичные желтки и взбиваем все до получения пены.
  3. Теперь в яичную массу вливаем нагретое и смешанное с топленым маслом молоко, доведя общий состав до консистенции жидковатой сметаны. После этого нагреваем состав до закипания и выключаем.
  4. Горячую кастрюлю с составом для мороженого ставим в ледяную воду и при постоянном помешивании, охлаждаем массу до комнатной температуры и разливаем по закрывающимся крышками емкостям.
  5. Теперь мороженое следует охладить в морозилке 4 часа, не забывая каждые полчаса перемешивать состав, чтобы десерт застыл равномерно.

Домашнее фруктовое мороженое для детей

Ничто так не заряжает энергией и безграничной пользой, как свежие фрукты, а если состряпать из сладких сочных плодов холодный десерт, то даже самое сильное летнее пекло с таким освежающим лакомством покажется раем! Главным преимуществом такого лакомства является простота его приготовления, и вы без проблем сможете готовить своими руками 100% натуральное фруктовое мороженое с разными вкусами без красителей и консервантов.

Для рецепта можно брать любые фрукты и ягоды, мы же решили приготовить клубничный щербет.

Ингредиенты

  • Ягоды клубники – 220 г;
  • Киви – 2-3 шт.;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.;
  • Фильтрованная вода – ½ ст.;
  • Лимонный фреш – 10 мл;

Как приготовить мороженое фруктовый лед

  1. Для приготовления мороженого следует выбирать спелые, мягкие, сочные плоды киви, чтобы они не были излишне кислыми. Клубнику также стоит подобрать более ароматную с насыщенным темно-красным цветом, что свидетельствует о максимальной спелости ягод.
  2. Очищенные от шкурок киви складываем в чашу блендера и перемалываем до однородности.
  3. Также отдельно перемалываем в пюре помытые клубничины.
  4. В воде растворяем сахарную пудру, нагреваем до растворения сахаринок, вливаем лимонный сок и остужаем готовый сироп.
  5. Теперь половину сиропа заливаем к пюрированному киви, а остальную часть – к клубнике.
  6. В качестве форм для мороженого можно использовать пластиковые стаканы, формы для кексов или любые другие удобные емкости. Итак на дно формы заливаем клубничное пюре, наполняя тару наполовину, и ставим охлаждаться в морозилку на 1 час. Затем в подмерзшую массу вставляем палочку и сверху доливаем массу из киви. Теперь на охлаждение мороженого потребуется 2-3 часа.

В результате у нас получается очень вкусное, двухцветное, яркое и главное полезное мороженое фруктовый лед.

Конфеты — мороженое из детского питания

Если в доме есть малыш, то наверняка в закромах найдется пачка-полпачки сухой детской смеси, из которой можно сделать просто невероятно вкусные конфеты. Рецепт их очень простой, делаются они быстро, и самое важное – эти конфетки намного полезнее для детей, нежели покупные.

Ингредиенты

  • Мороженое пломбир – 400 г;
  • Детская молочная сухая смесь – 200-300 г;
  • Какао сладкое в порошке – 30 г;
  • Сливочное масло – 50 г4

Приготовление мороженого из детского питания

  1. Мороженое смешиваем с сухой смесью и сливочным маслом, а затем делим на две части. В одну часть добавляем какао.
  2. Из белой массы формируем вытянутые эллиптические комочки – это у нас будут ножки грибочков, их также следует одной стороной макнуть в сухое какао, имитируя землю. А из шоколадной массы лепим приплюснутые шарики – это будут шляпки. Вместо шляпок можно использовать печенье.
  3. Затем нанизываем шляпки на ножки и ставим готовые грибочки в холодильник на 2 часа.

Мороженое еще со дня своего появления покорило сердца сладкоежек, что делает его одним из самых популярных десертов на сегодняшний день. Применяя на практике пошагово наши рецепты, вы сможете готовить своим любимым чадушкам самое разное детское мороженое в домашних условиях с пользой для здоровья.