Салат черепаха ингредиенты. Салат “Черепаха” пошаговый рецепт с фото

Салат черепаха классический рецепт считается излюбленным блюдом детей из-за своего забавного внешнего вида и взрослых – за неповторимый вкус. Подобное сочетание в кулинарии встретить трудно, но именно оно так понравилось нашим людям, что не приготовить закуску хотя бы однажды – страшное упущение.

Оригинальной подачей также отличаются салаты , и . Если вы приготовите их к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

Чтобы отведать настоящий вкус салата, узнать, каким он должен быть на самом деле, необходима первейшая задумка автора. Данный рецепт ее и отражает. Продукты из списка доступные, бюджетные, а оформление блюда заставляет улыбнуться. Салат черепаха с виноградом станет главным украшением вашего стола.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • 300 грамм куриного филе;
  • Сок лимона;
  • 3 яйца;
  • 3 средних зеленых яблока;
  • 1 гроздь белого винограда без косточек;

Салат черепаха классический рецепт приготовления:

  1. Филе помыть и отварить в подсоленой воде со специями. Готовое мясо вытащить из бульона, дать время остыть, затем нарезать кубиками.
  2. На дно тарелки выложить промытые и высушенные бумажным полотенцем листья салата.
  3. На листья первым слоем выложить курицу. Слой нужно смазать майонезом.
  4. Яйца отварить, затем остудить в проточной воде. Почистить мокрыми (так легче сходит скорлупа), нарезать соломкой или крупно натереть. Выложить сверху на курицу. Смазать майонезом.
  5. Яблоки помыть, снять кожуру и вырезать сердцевину. Натереть на терке. Равномерно распределить на поверхности блюда. Чтобы фрукты не по темнели, сбрызните массу лимонным соком.
  6. Кусочек твердого сыра натереть. Добавить поверх яблок. Слой необходимо смазать майонезом.
  7. Виноград промыть, высушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам. Выложить срезом вниз поверх майонеза, будто панцирь черепахи.
  8. Оставить салат в прохладном месте на 2 часа минимум.

Совет: филе курицы лучше положить в уже кипящую воду в кастрюле, а не в холодную. Таким образом в мясе удастся сохранить больше сока, и оно не будет сухим. Также для вкуса можно добавить в воду лавровый лист, соль, черный перец.

Салат черепаха с яблоком и красной рыбой

Этот вариант блюда в основном готовится для тех, кто знает толк в рыбе. Кета, лосось, семга, горбуша – это что-то очень далекое от привычной сельди. И непревзойденно вкусное! И главное, что блюдо с рыбой можно оформить в виде морской черепахи. Рецепт салата, получается более легкий, в сравнении с классическим.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм красной рыбы;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Зеленый лук;
  • 5 яиц;
  • Лимонный сок;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат черепаха пошаговый рецепт:

  1. Яйца сварить, остудить в холодной воде. Пока они мокрые, снять скорлупу. Один белок оставить для презентации, все остальные яйца также разделить на белок и желток, натереть в разные миски. Оставшийся желток от первого яйца тоже натереть.
  2. Слайсы красной рыбы нарезать тонкими полосками.
  3. Яблоко помыть, снять шкурку, удалить сердцевину. Натереть на терке.
  4. Плавленые сырки освободить от упаковки, охлажденными натереть.
  5. Зеленый лук мелко нашинковать.
  6. Первым слоем уложить белок, смазать майонезом.
  7. Сверху рассыпать равномерно рубленный лук. Немного нанести соуса сверху.
  8. Третьим слоем добавить красную рыбу, нарисовать майонезную сеточку.
  9. Покрошить желтки на рыбу. Далее снова идет прослойка майонеза.
  10. Затем на блюдо выложить яблоко, сбрызнуть соком лимона, чтобы фрукт не окислился.
  11. Завершающим слоем уложить плавленый сырок. Немного нужно придавить слой, выровнять поверхность.
  12. Грецкие орехи просушить на сухой сковороде, пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Посыпать сверху на сыр плотным слоем. Это будет основа панциря.
  13. Целый белок разрезать надвое. Одну часть положить с края салата, будто голова. Можно поставить перец горошек в качестве глазок.
  14. Вторую часть белка разрезать на 4 части и расставить по сторонам салата, чтобы они обозначали лапки.

Рецепт салата черепаха с ананасом

Если радовать себя и деток, то почему без экзотики? Добавить новый ингредиент – вовсе не значит испортить блюдо, наоборот, получится очень достойная вариация. Можно приготовить салат черепаха, который покорит всех оригинальным видом и прекрасным вкусом.

Список ингредиентов:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 10 крупных грецких орехов;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца;

Как приготовить салат черепаха:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки, нарезать тонкими кольцами.
  2. Банку с ананасами открыть, слить сироп. Кусочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать как можно мельче.
  4. Сыр натереть.
  5. Яйца отварить вкрутую, оставить остывать под проточной водой. Снять скорлупу. Одно яйцо отставить в сторону, все остальные разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
  6. Орехи постараться очистить так, чтобы остались две целые половинки. Они нужны для украшения, для вкуса можно немного подсушить их в духовке или микроволновой печи, а также подержать несколько минут на сухой сковороде.
  7. Взять 1/2 часть белков, выложить их на блюдо. Промазать майонезом и подсолить.
  8. Далее добавить крабовые палочки, тоже только половину. Смазать соусом.
  9. 1/2 часть лука уложить третьим слоем. Нарисовать майонезную сетку.
  10. Половину желтков выложить сверху на лук. Подсолить, смазать.
  11. Еще половиной сыра посыпать желтки, добавить заправку.
  12. На сыр выложить нарезанные ананасы.
  13. Все слои повторить и промазать в той же последовательности, но уже со второй половиной продуктов. Не забудьте посолить.
  14. На завершающий слой сыра выложить половинки орехов в качестве панциря.
  15. Из отдельного яйца нужно сделать голову, глазки сделать из горошинок перца.

Совет: консервированный ананас легко можно заменить свежим. Главное – правильно выбрать сочный плод.

Рецепт салата черепашка с ветчиной

Данная вариация салата больше придется по душе мужчинам. Хотя они не питают страсти к подобным блюдам, но такой дополнительный продукт, как ветчина, обратит на себя их внимание.

Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 1 пачка майонеза;
  • 220 грамм ветчины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 кислых яблока;
  • 120 грамм орехов (грецких);
  • 100 грамм твердого сыра;

Пошаговый рецепт салата черепаха:

  1. Яйца отварить, очистить, натереть на терке (кроме одного).
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Сыр натереть.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде и растолочь.
  6. Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину, натереть.
  7. Батон нарезать на кубики, немного пожарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки.
  8. Выложить первым слоем белки. Посолить, смазать майонезом.
  9. Далее идет ветчина, тоже смазать.
  10. Полукольца лука отжать от воды и выложить на мясо, добавить заправку.
  11. Посыпать натертый сыр.
  12. Следующем слоем утрамбовать до ровной поверхности яблоки. Смазать соусом.
  13. Последний слой - толченые орехи.
  14. Из целого яйца сделать голову черепахи, сделать глаза из любых доступных компонентов (горошинок перца, изюма, кусочков чернослива)
  15. Украсить салат можно зеленью или орехами.
  • 220 грамм говяжьего языка;
  • 4 яйца;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 100 грамм орехов (грецких);
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Как собрать салат:

    1. Говяжий язык помыть, сварить в подсоленной воде. Затем очистить, порезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки, по вкусу добавить специи.
    2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу. Три яйца натереть на терке, одно отставить.
    3. Снять шелуху с лука, порезать кубиком, промариновать в уксусе с сахаром.
    4. Яблоко помыть, снять кожуру и удалить сердцевину. Натереть.
    5. Сыр измельчить на терке и смешать с половиной майонеза до состояния очень густой сметаны.
    6. Орехи просушить на сухой сковороде. Далее отставить в сторону 4 половинки, остальные потолочь.
    7. Первым слоем выложить яйца. Подсолить, смазать майонезом.
    8. Затем добавить обжаренный говяжий язык. Нарисовать майонезную сеточку.
    9. Следующим слоем идет лук. Слить с него воду, смазать соусом.
    10. Сверху посыпать натертые яблоки. Снова немного соуса.
    11. Взять сыро-майонезную массу и равномерно распределить по всей поверхности салата, даже на бока. Утрамбовать и выровнять.
    12. Последний слой – толченые орехи.
    13. Для украшения из последнего яйца создать голову черепахи, а из четырех орешков – лапки. Чтобы сделать глазки, можно воспользоваться горошком, душистым перцем или нарезать маслину кружочками.

    Никаких сложный процессов в салате нет. Создать версию салата черепаха на траве проще простого. Но как вкусно получается в итоге! Это блюдо, точно, останется в вашем меню надолго. Приятного аппетита!

    Опубликовано в Декабрь 8, 2017

    Добрый день дорогие друзья в преддверии больших праздников продолжаем знакомить вас со все возможными вариантами как красиво оформить праздничный стол. И сегодня по говорим о таком салате как черепаха. Есть такой тортик который готовится на основе сметаны. Но сегодня не о нем, а о салате.

    Подготовка и сборка салата не сложная, а вот вкус его просто потрясающий. Набор ингредиентов не большой основа куриное мясо, отварное или копченое. Салат черепаха так называют из-за внешней похожести.

    Чем мне нравятся классические рецепты приготовления салатов так это то что вы них нет ничего лишнего. Все ингредиенты подобраны очень тщательно так как они были проверенны временем. Только самые популярные рецепты могут считаться классикой.

    Ингредиенты.

    • 3-4 красных сладких яблока.
    • 250 грамм- сыр.
    • 7 яиц.
    • Майонез.
    • Соль перец по вкусу.
    • Зерна грецкого ореха.

    Процесс приготовления.

    Яблоки для салата берите только сладкие и крепкие. Перезревшие плоды рыхлые и не так вкусны. Перед приготовлением с яблок необходимо снять кожуру и избавится от серединки. Для того что бы быстро вытащить серединку есть специальный круглый нож. Он настолько удобный что целый кг яблок можно переработать за 2-3 минуты. А кожуру снимаю по классике как с картофеля. Яблочные дольки следует нарезать на куски чем-то похожие на картофель фри. Далее складываю яблочную соломку в миску добавляю к ним пару столовых ложек майонеза хорошо перемешиваю и отставлю пока в сторонку.

    Сыр режу так же как и яблоки. Стараюсь что бы кусочки получились максимально похожи на яблочные.

    Яйца очищаю их и разделяю на желтки и белки. Одно яйцо оставляю целым, так как его мне нужно будет пустить на украшение, а именно сделать голову нашей черепашке. Остальные белки режу соломкой, заправлю майонезом, а желтки натру на терке в отдельную миску.

    Основные ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Салат укладывается слоями.

    1 слой. Яблоки. Выкладываю слой и делаю его немного горкой и присыпаю тертым желтком. Для первого слой нужна только половина от всех яблок.

    2 слой. Сыр. Также раскладываю сверху яблок и немного формирую горку.

    3 слой. Остаток яблок и желток.

    4 слой. Белки. Сверху опять желтки. В конце присыпанную желтками горку украшаю грецкими орехами.

    Из оставшегося яйца делаю голову черепахе. Надрезаю немного что бы сделать рот, а из горошин черного перца делаю глазки.

    Вот такое чудо должно получится. Вполне ничего так получилось приятного аппетита.

    Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоками пошаговый рецепт приготовления

    Этот рецепт как вы поняли будет уже с использованием мяса. Но выкладывать в форме черепахи его не обязательно. Буду делать его в кондитерском кольце. Так будет проще разделить салат на порции. Да и в целом красиво.

    Ингредиенты.

    • 1 куриная грудка.
    • 2 вареных яйца.
    • 1 головка лука.
    • 1 средне яблоко.
    • 60-70 грамм сыра.
    • Пол стакана грецких орехов.
    • Майонез.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Кондитерское кольцо.

    Процесс приготовления.

    Куриное мясо можно использовать не только вареное можно взять копченое. Можно курицу заменить на любое другое мясо, свинину или говядину. Но нежным салат будет только с использованием куриного мяса. Так что выбор остается за вами.

    Я готовлю из куриного мяса поэтому весь рецепт будет с ним.

    И так грудку отвариваю в под соленой воде, остужаю и нарезаю на мелкие куски.

    Вареные яйца разделить на желток и белок. Затем в разные тарелки натереть на мелкой терке.

    Яблоки очистить натереть на крупной терке. Сыр так же пропустить через терку. Грецкие орехи можно измельчить при помощи блендера.

    Лук нарезать мелким кубиком, залить теплой водой и подержать несколько минут. Этот прием позволит практически полностью избавиться от луковой горечи. После процеживаем лук через сито.

    Все ингредиенты полностью готовы можно собирать салат в специальной форме.

    • 1 слой тертые белки.
    • 2 слой мясо.
    • 3 слой лук.
    • 4 слой майонез.
    • 5 слой яблоко.
    • 6 слой сыр.
    • 7 слой желток.
    • 8 слой майонез.
    • 9 слой грецкие орехи.

    Аккуратно укладываем слои придавливая лопаткой. Перед тем как снять форму придерживаю салат лопаткой.

    Получается вот такая красота. Салат действительно получается нежным и воздушным.

    Салат черепаха с черносливом и грибами

    В принципе любой салат черепаха понравится детишкам. Но этот вариант один из самых любимых. Так как он вкусный, красивый, и очень сытный. А все благодаря грибам и мясу.

    Ингредиенты.

    • 1 куриная грудка.
    • 3-4 яйца.
    • 400 грамм свежих грибов.
    • Стакан чернослива.
    • Пол стакана грецкого ореха.
    • 150 грамм сыра.
    • 1 головка лука.
    • Майонез.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Мясо отварить, измельчить выложить на блюдо и промазать майонезом.

    Лук мелко нарезать и выложить по верх майонеза.

    Грибы можно использовать любые. Лучше свежие так как маринуют их с большим использованием уксуса и он полностью убивает грибной аромат. Грибы беру свежие режу на несколько частей и потом обжариваю их с луком на сковородке. А после того как остынут выкладываю в салат. И так грибы идут после лука.

    Яйца просто мелко нарезать и выложить следующим слоем после грибов.

    Сыр трем и выкладываем также слоем сверху яиц. Хорошо распределяя по поверхности салата. Далее с одной стороны кладем яйцо и также как и остальной салат прячем его под слоем майонеза и сыра.

    Посыпаем салат измельченным грецким орехом. И делаем черепахе глазки из зерен черного перца.

    Чернослив замочить в теплой воде нарезать его соломкой. Далее выложить чернослив в форме панциря как на фото.

    Салат отставляем на 40 минут в холодильник для пропитки слоев. Приятного аппетита.

    Рецепт с Виноградом

    Ингредиенты.

    • Куриная грудка.
    • 4 яйца.
    • 2 яблока.
    • 100 грамм сыра.
    • 1 гроздь белого винограда.
    • Майонез.

    Процесс приготовления.

    Мясо отварить, мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки. Затем натереть на терке следующие продукты сыр белки и желтки и все разные тарелки. Виноград помыть и ягоды разделить на две части.

    Салат выкладывать слоями: мясо-белки-яблоки-сыр. После каждого слоя делать майонезную сетку.

    Последним слоем идут виноградные половинки из них и формируется черепаший панцирь.

    Голову черепахе делаем из половинки яйца.

    Приятного аппетита .

    Когда нужно вкусно накормить семью или гостей, у каждой хозяйки, как и у опытного повара, фантазия начинает работать очень быстро. Так когда-то был создан салатик, имеющий божественный вкус и оригинальную форму, а название он получил Черепашка.

    Как приготовить салат Черепаха

    Большинство хозяек уже имеют свой рецепт салата Черепаха с курицей, в который помимо мяса они добавляют еще другие продукты, удачно сочетающиеся между собой. Чтобы сделать эту оригинальную и необычную праздничную закуску, вам потребуется лишь отварить необходимые овощи, натереть их и правильно уложить. Приготовить салат Черепаха просто, но процесс этот небыстрый.

    Рецепт Черепахи

    Классическая холодная закуска готовится из филейной части курицы, но можно добавлять и другие части птицы. Так, рецепт салата Черепаха имеет множество разных вариантов приготовления: с ананасами, черносливом, яблоками и т. д. Рассмотрите самые популярные пошаговые способы, а фото для каждого поможет вам необычно, ярко и оригинально украсить готовую Черепаху.

    С курицей и черносливом

    Если у вас есть желание побаловать своих родных и близких новой закуской, скорее ознакомьтесь с этим пошаговым рецептом. Салат курица с черносливом приобретает особый нежный вкус благодаря обжаренным кусочкам куриного филе в сочетании с сухофруктом – от такого лакомства никто не откажется. Блюдо украсит любое застолье и очарует всех, кто его увидит.

    Ингредиенты:

    • филе – 200 г;
    • майонез – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • чернослив – 50 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • яблоки – 250 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко порубить, а чтобы он не горчил, залить его кипятком и оставить на 15 мин.
    2. Филе промыть, порезать на куски, присыпать солью, перцем, затем обжарить до золотистой корочки.
    3. Орехи порубить ножом, 4 половинки ядра оставить целыми для ножек.
    4. Натереть сыр, на отдельную тарелку яблоко.
    5. Сформировать закуску слоями в форме овала: белки, филе, лук, яблоки, сыр, желтки. Все слои, кроме лукового, смазать майонезом.
    6. Панцирь черепахи сделать из рубленого ореха и кусочков чернослива, голову – из половинки яйца, глаза – из черного горошка, лапки – из половинок ореха.

    Черепашка с грецкими орехами

    Данный вариант слоеной закуски подойдет как для взрослых, так и для подачи на детский стол. Салат с курицей и грецкими орехами под названием Черепаха приобретает особые вкусовые нотки благодаря запеченной курице. Обязательно добавьте этот пошаговый рецепт в свою кулинарную книгу, ведь закуска, изображенная на фото, не только красиво смотрится, а еще и аппетитна.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 2 шт.;
    • орехи – 50 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • филе – 2 шт.;
    • лук (красный) – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • сметана – по вкусу;
    • сыр – 100 г;
    • батон – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Отделить желтки от белков, натереть каждую часть, разложить по отдельным емкостям.
    2. Мясо запечь в духовке, завернув его в фольгу. Остудить, затем порезать на кусочки.
    3. Сыр с очищенным яблоком потереть.
    4. Орехи измельчить или растолочь.
    5. Луковицу порезать кубиками.
    6. Хлеб порезать в форме кубиков, подсушить на сковороде.
    7. Выложить закуску на плоскую тарелку слоями: сначала белок, смазать сметаной, затем курицу, которую тоже покрыть тонким слоем заправки, затем выложить яблоко, кусочки хлеба, лук, тертый сыр. Сделать еще один слой сметаны, а сверху посыпать тертым желтком и орешками.
    8. Огурец разрезать пополам, затем одну половинку разрезать еще на 4 части – это будут лапки черепахи, а из второй сделать голову.

    С черносливом­

    Когда хозяйка хочет накормить свою семью вкусным ужином, то кулинарной фантазии ее нет границ. Так был придуман салат из курицы с черносливом и грецкими орехами, в котором еще есть красная рыба. Все эти ингредиенты, собранные в одном блюде, создают непередаваемый нежный вкус и аромат. Сохраните себе этот простой пошаговый рецепт холодной закуски.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • зеленый лук – 1 пуч.;
    • орешки – 100 г;
    • красная рыба – 0,3 кг;
    • майонез – по вкусу;
    • чернослив – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца разрезать пополам, одну половинку отложить – потом она послужит головой съедобного животного. Остальные части разделить на белки и желтки, каждую из них потереть на отдельные тарелки.
    2. На дно плоской посуды выложить белки, сформировав из них овал. Смазать массу майонезом.
    3. Молодой лук мелко порубить вместе с перьями, выложить следующим слоем.
    4. Красную рыбу нарезать кубиками, положить на остальные ингредиенты, залить небольшим количеством майонеза.
    5. Желток распределить по предыдущему слою, намазать густой майонезной сеткой.
    6. Выложить тертое яблоко, еще раз перемазать.
    7. Туловище съедобной черепахи присыпать тертым сыром со всех сторон, нарисовать красивую майонезную сетку.
    8. Чернослив предварительно залить кипятком, чтобы он размягчился. Спустя 10 минут нарезать нетолстыми полосками, выложить поверх почти готового блюда, имитируя панцирь.
    9. Половинки ореха слегка обжарить, украсить черепаху. В половине яйца сделать прорези, где будут глаза, язык и нос, вставить туда дольки ореха.

    С яблоками

    Такая слоеная холодная закуска получается очень сытной и вкусной. Салат Черепаха с курицей и яблоком имеет красивое оригинальное оформление, поэтому его можно подать не только на семейный ужин, а и на праздничное мероприятие. Ознакомьтесь, как приготовить блюдо пошагово, а фото подскажет, как его лучше украсить, чтобы черепашка получилась как живая.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • филе – 0,5 кг;
    • яблоки – 250 г;
    • сыр – 50 г;
    • майонез или сметана – по вкусу;
    • орехи – 100 г;
    • лук (репчатый или пучок зеленого) – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Грудку отварить, пока она не будет полностью готова, при этом остужать ее лучше в самом бульоне. Вынуть косточки из остывшего мяса, порезать небольшими кусочками.
    2. Лук нарезать как можно мельче, залить кипятком на 10 минут, затем обдать его холодной водой. Если взяли зеленый лук, то порубите его ножом.
    3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки потереть на самой мелкой терке.
    4. Очистить яблоки от кожуры, вынуть зерна, натереть.
    5. Ядра покрошить, воспользовавшись ступкой. Несколько красивых половинок отложить для украшения.
    6. Взять плоскую тарелку, на дно выложить белки, формируя овал, посолить, залить майонезом. Следующим слоем сделать филе, которое тоже смазать майонезом, затем разложить тонким слоем лук, покрыть его тертым яблоком, сделать майонезную сетку.
    7. Фруктово-майонезную массу засыпать сыром (оставить немного для головы), залить майонезом, распределив его ложкой по всей поверхности.
    8. Туловище съедобной черепахи обильно посыпать орешками. Из целых половинок сделать лапки, а из сырной массы сформировать голову. Глазками черепахи послужат горошины черного перца. Обложите готовое блюдо листьями или веточками зелени.

    С виноградом

    Существует множество разных рецептов приготовления этой закуски. Например, салат с курицей, виноградом и грецкими орехами, который имеет оригинальный необычный вкус и привлекательный внешний вид. Стоит отметить, что такое блюдо лучше украшать большими сладкими виноградинами без косточек. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией, как приготовить отменный слоеный салатик.

    Ингредиенты:

    • виноград – 1 кисть;
    • листья зелени – по вкусу;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • грудка – 1 шт.;
    • яблоки – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Грудку отварите до готовности, остудите в том же бульоне. Нарежьте небольшими кусочками.
    2. Отделите белки от желтков, каждую часть натрите, распределив на разные тарелки. Аналогично поступите с сыром.
    3. Виноградины отделите от ветки, каждую разрежьте пополам.
    4. Яблоко очистите, затем натрите его.
    5. Возьмите плоскую тарелку, на нее, формируя овал, выложите ингредиенты. Последовательность должна быть такой: листья зелени (сбрызните их соком, выжатым из лимона), мясо, яйца, яблоки, сыр. Между слоями рисуйте майонезную сеточку.
    6. Наверх туловища черепахи разложите виноградные половинки, а из сырной массы сделайте голову и ножки.

    С копченой курицей

    Копчености придают оригинальный вкус любому блюду. Например, салат из копченой курицы с черносливом благодаря такому мясу становится абсолютно не таким, как тот, который приготовлен по классическому рецепту с обычным вареным куриным филе. Разнообразьте свою кулинарную книгу этим способом, ведь с пошаговыми рекомендациями делать закуску будет еще легче.

    Ингредиенты:

    • грецкие орехи – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • лук порей, майонез – по вкусу;
    • копченая курица – 200 г;
    • яблоки – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте копченое мясо мелкими кубиками, а порей колечками.
    2. Отделите желтки от белков, натрите их по отдельности, аналогичным образом поступите с яблоками и сыром.
    3. Ядра грецкого ореха измельчите.
    4. Подготовьте плоскую посуду для блюда, дно ее устелите зелеными листами.
    5. На дно тарелки выложите тертый белок яйца, затем кубики курицы, а поверх сделайте майонезную сеточку.
    6. Следующими слоями салата Черепаха будут: луковые кольца, тертые яблоки, майонез, сыр, яичный желток, снова майонез. Накладывайте ингредиенты друг на друга, формируя туловище черепахи: присыпьте его измельченными орехами, затем сделайте панцирь при помощи майонезной сеточки.
    7. К туловищу приложите половину яйца, в нем проделайте ножом дырочки, вставьте в них две горошины перца – это будет голова вкусной черепахи.

    С ананасами

    Данное блюдо – идеальный вариант для подачи к столу, накрытому по особому случаю, или же для того, чтобы хозяйка смогла накормить семью вкусным ужином в обычный будний день. Салат Черепашка с ананасом – это закуска, в которой удачно сочетаются сладкий ананас с подсоленным мясом курицы. Узнайте, как приготовить такое же оригинальное необычное блюдо, как на фото.

    Ингредиенты:

    • майонез – 250 г;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • грудка – 300 г;
    • орехи грецкие – 10 шт.;
    • зелень – 1 пуч.;
    • консервированные ананасы – 1 банка.

    Способ приготовления:

    1. Курятину отварите до готовности в воде, закинув туда же корень сельдерея и луковицу. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно было сочным. Нарежьте грудку кубиками.
    2. Одно яйцо оставьте, остальные разделите на белки и желтки. Белковую часть порубите ножом, а желтки разомните при помощи вилки, чтобы получилась крошка.
    3. Сыр натрите. Для салата Черепаха лучше используйте твердые, а не плавленые сорта.
    4. Слейте из банки с ананасами сироп, отцедите кольца от жидкости, выложив их на сито, затем порежьте кубиками.
    5. Орехи очистите, при этом старайтесь не повредить внутреннее ядро. Разделите на две половинки – они послужат украшением для панциря черепахи.
    6. Сделайте из промытой зелени травку, на которой будет лежать съедобная черепашка. Сразу положите на плоскую тарелку.
    7. Уложите слоями закуску: сначала мясо, затем ананасы, яичные белки, сыр и желтки. Каждый слой, кроме последнего, намажьте майонезом.
    8. На желтке майонезом аккуратно нарисуйте решетку, а потом в каждую ячейку положите по одной половинке ореха. Разрежьте напополам оставшееся яйцо: из одной половинки сделайте черепахе мордочку, из другой лапки. Глазки сделайте из маслин или горошин перца.

    С грибами

    Блюдо совмещает в себе только самые вкусные и полезные продукты, сочетание которых оценит даже придирчивый гурман. Салат с курицей и черносливом и грибами идеален по всем параметрам: он сытный, яркий, праздничный, оригинальный. Приготовьте салат Черепашка с черносливом на ближайший праздник – и он станет желанным на любом семейном мероприятии.

    Ингредиенты:

    • сыр – 100 г;
    • чернослив – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • филе – 300 г;
    • орехи – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварите, затем полностью остудите филе или другую часть курицы. Нарежьте мясо кусочками, сразу выложите на подготовленную плоскую тарелку, смажьте майонезом.
    2. Мелко нарежьте лук, насыпьте следующим слоем.
    3. Грибы (лучше брать шампиньоны) обжарьте, выложите поверх лука.
    4. Вареные яйца натрите, выложите к остальным ингредиентам.
    5. Натрите сыр, смешайте его с майонезом, распределите смесь поверх яиц. Из части массы сформируйте голову, положите рядом с туловищем.
    6. Орехи перемелите в крошку, посыпьте закуску.
    7. Чернослив нарежьте соломкой, выложите шестиугольниками – это будет панцирь черепахи. Из маленьких кусочков сделайте глазки.

    Слоеный

    Закуски, ингредиенты в которых выложены слоями, пользуются большой популярностью, а если это блюдо еще и красиво оформить, то оно станет изюминкой любого застолья. Так, слоеный салат Черепаха с курицей станет отменным угощением для каждого званого гостя или члена семьи. Закуска привлекательная, очень аппетитная на вид, помимо этого она питательная и полезная.

    Ингредиенты:

    • филе – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • чернослив– 100 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • зелень, соль, майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Потереть яичные желтки и белки, разложив их по разным тарелкам. Одну половинку яйца оставить для головы черепахи.
    2. Отварное филе курицы мелко порезать.
    3. Перья лука нарезать тонкими колечками, а сыр натереть.
    4. Чернослив поместить на пару минут в кипяток, чтобы он размяк, порезать.
    5. Орехи подробить.
    6. Выложить ингредиенты в такой последовательности: тертый белок, смазать майонезом, колечки зеленого лука, курицу, снова смазать, желток, сыр. Сверху сделать либо тонкие майонезные полоски в форме сетки, либо просто размазать его ложкой и посыпать дроблеными орехами. Целые половинки ореха будут лапками черепахи, а головой послужит половина яйца с глазами – кусочками чернослива.

    С сыром

    Если в салат Черепаха положить вареный картофель, то он станет еще более сытным и питательным. Некоторые добавляют в классический салат из курицы с грецким орехом и другие ингредиенты, которые нравятся членам семьи, но данный вариант блюда оценит каждый. Салат с грецкими орехами, курицей и сыром обязательно понравится тем, кто ценит домашнюю еду, приготовленную своими руками.

    Ингредиенты:

    • орехи – 100 г;
    • майонез – по вкусу;
    • куриное мясо – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить курицу, яйца и картошку. Продукты остудить, нарезать аккуратными кубиками.
    2. Сыр натереть, с яблоками поступить аналогичным образом.
    3. Сухофрукты залить кипятком, дать размокнуть 10 минут.
    4. Ядра орехов перемолоть, чтобы получилась крошка.
    5. Сформировать из ингредиентов для салата черепаху: на дно плоской посуды выложить половину картошки, затем часть куриного мяса и яиц. Следующими слоями будут яблоко, сыр, снова картошка, курица и яйца. Покрыть массу ореховой крошкой. Между слоями делайте майонезную сетку, чтобы он был сочным.
    6. Порезать чернослив на 2 части, чтобы получились плоские кружочки. Разложить их на поверхности черепахи, вокруг каждого налить понемногу майонеза. Из маленьких кусочков сухофрукта сделать глаза и рот съедобному животному.

    Кто именно придумал изначально салат «Черепаха» — кулинарный мастер или домохозяйка, доподлинно неизвестно. Ясно только то, что это блюдо пользуется огромной популярностью благодаря насыщенному составу и красивому внешнему виду. Есть несколько вариаций интересной закуски с добавлением простых и экзотических компонентов. Подавать её можно к любому застолью или включить в повседневный рацион, удивляя домочадцев насыщенным вкусом и аппетитным видом.

    Всегда красиво поданные закуски на столах притягивают взоры окружающих, вызывая сильное желание попробовать интересное яство. Классический рецепт салата «Черепаха» имеет в составе продукты, которые легко найти на прилавках магазинов в любое время года.

    Готовится салат из:

    • куриного филе – 240 г;
    • зелёного яблока;
    • яиц – 3 шт.;
    • луковицы (небольшой);
    • сыра – 90 г;
    • ядер грецких орехов – 90 г;
    • соуса майонезного, специй.

    Сначала отваривается в воде птичья мякоть, остужается и мелко нарезается. Яички отварить, почистить, натереть отдельно желтки и белки (один белок оставляется для декора). Луковицу порезать как на зажарку, залить водой для устранения горечи. Сырный продукт измельчить тёркой.

    На плоском блюде выложить послойно тёртый белок с белой заправкой, после мясо, соус и луковую нарезку. Следующим слоем идёт тёртое яблочко. Чистить и натирать фрукт заранее не рекомендуется, во избежание его потемнения. Сверху полить майонезным соусом и распределить сырную массу. Дальше идут желтки, после заправка и измельчённые ядра ореха. Ореховая крошка должна покрыть полностью все компоненты.

    Оставшийся белок нужно красиво уложить, придав форму черепашьей головы и лапок. Майонезом нарисовать красиво панцирь, сделать ротик и глазки из маслин. После пропитки в течение нескольких часов закуска может подаваться к столу.

    Как приготовить с курицей?

    Ингредиенты, входящие в состав этой закуски, схожи с теми, что используются в традиционном рецепте. Отличием закуски является другая обработка некоторых компонентов.

    Готовится салат «Черепаха» с курицей из:

    • куриной мякоти – 350 г;
    • репчатого лука;
    • яиц – пару штук;
    • грецких орехов;
    • сметаны;
    • соевого соуса;
    • растительного жира, приправ.

    Птичье мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить специи и соевый соус, оставить для маринования на пару часов. Если нет соевого соуса, можно использовать другой компонент для маринада. Далее продукт обжаривается на жире, после чего нарезается маленькими кубиками.

    На тарелку выложить тёртые отварные яички – половина продукта, измельчённая луковица, мясная нарезка, оставшееся яичко и мясо. Каждый слой закуски промазывается заправкой, солится по вкусу. Сверху блюдо декорируется ореховой крошкой, сеткой майонезной и другими продуктами для формирования черепашки.

    С черносливом и грецким орехом

    Изумительно вкусный салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом порадует даже самых изысканных гурманов.

    Для его приготовления следует запастись:

    • куриной грудкой;
    • свежим лучком;
    • яйцами – 3-5 шт.;
    • крупным яблоком;
    • черносливом – 90 г;
    • твёрдым сыром – 90 г;
    • грецкими орешками – 75 г;
    • соусом майонезным.

    Грудка отваривается в подсоленной воде, остужается при комнатной температуре и нарезается небольшими брусочками. Отварные белки с желтками натираются по отдельности, лук маринуется, сырный продукт измельчается тёркой. Ядра подсушить на сковородке и превратить в крошку с помощью блендера. Сухофрукты запарить на несколько минут, яблочко очистить, натереть.

    Послойно, промазывая каждый продукт, выложить на тарелке белок, лучок, сырную нарезку и яблочко, мясо, сухофрукты. Последний слой состоит из желтков. Сверху всё посыпается орешками, голова формируется из яичка, панцирь – из белой заправки. По бокам можно выложить веточки укропа для яркости блюда и аромата.

    Готовим с добавлением винограда

    Хорошо разнообразить детское меню, приготовив к празднику салат с виноградом в форме черепашки.

    Готовится блюдо из:

    • отварной куриной грудинки – 400 г;
    • белого винограда – 280 г;
    • яиц отварных 3 шт.;
    • твёрдого сыра – 130 г;
    • яблока;
    • лука;
    • половинки лайма;
    • йогурта;
    • салатных листочков.

    Отваренная грудинка измельчается, лук мелко режется, заливается водой на несколько минут, после чего сбрызгивается соком лайма. Желтки с белками натираются на тёрке, очищенные от кожицы яблоки нарезаются небольшими брусочками. Все продукты выкладываются друг на друга таким образом, чтобы получившаяся фигура имела форму черепашьего панциря.

    Сначала на дно тарелки кладутся салатные листочки. На них выкладывается мясо, немного заправки, соль. Далее идёт лучок с яблоками, йогурт, яички и сырный продукт, измельчённый с помощью тёрки. Когда салат пропитается, можно приступить к его украшению. Для этого ягодки винограда режутся пополам и выкладываются по всему блюду разрезом вниз. С них нужно сформировать голову и лапки черепашке, глазки можно сделать из тёмного винограда или маслин.

    С грибами

    Для приготовления закуски стоит запастись:

    • птичьим филе – 270 г;
    • сыром – 160 г;
    • яблоками – пару штук;
    • яичками – 4 шт.;
    • луком;
    • грецкими орехами (целыми ядрами для декора);
    • соусом майонезным;
    • шампиньонами – 180 г.

    Отваренное мясо с луком нарезаются небольшими брусочками, мелко нарезанные грибы, обжариваются на сковороде. Белки с желтками натираются и складываются в отдельные ёмкости. Яблоки с сыром измельчаются тёркой.

    На тарелку в форме холмика выкладывается белковая нарезка, грибочки, мясо, лучок, яблоко и сырный продукт. Каждый слой смазывается соусом и приправляется по желанию. Последним слоем выкладываются желтки – они должны полностью покрыть нижние продукты. Из заправки рисуется сетка, ячейки которой следует заполнить ореховыми ядрами. Голова черепашки формируется из белка.

    С копченой курицей

    Салат готовится на основе:

    • яиц перепела – 6 шт.;
    • твёрдого сыра – 160 г;
    • грецких орехов – 160 г;
    • копченого мяса курицы – 180 г;
    • яблок кислых сортов – пару штук;
    • соуса – сметаны или майонеза.

    Яички отвариваются, мясо нарезается, фрукты и сыр измельчаются тёркой. Ядра подсушиваются и мелко перебиваются в ступке. 1 яичко и немного орешков оставляется целыми для декора, остальной куриный продукт натирается по отдельности.

    На тарелку выложить белковую массу, копчёности, соус, яблочки, заправка, сырный продукт с желтками, немного соуса. Всё посыпается измельчёнными орешками и декорируется майонезной сеточкой в виде панциря. Головка животного выкладывается из белка, лапки – из оставшихся орешков.

    Салат «Черепаха» с говядиной

    Полезная и красивая закуска получается из говяжьего мяса.

    Готовится она на основе:

    • говядины -320 г;
    • лука – пару небольших овощей;
    • яичек – 4 шт.;
    • сыра – 170 г;
    • яблок;
    • орехов – 8 шт.;
    • соуса майонезного.

    Говядина с яйцами отвариваются, нарезанный лук заливается на несколько минут горячей водой. Яички очищаются, делятся на белки и желтки, после чего измельчаются тёркой. Сырный продукт с яблоками натираются, ядра перебиваются в блендере.

    Выложить сначала белок, соус, говяжью нарезку, специи, лучок, заправку, яблоко, всё количества сыра. Сверху полить соусом и присыпать желтками. Панцирь сформировать из ореховой массы, голову из яичного белка.

    Оригинальная закуска с ананасами

    Такой салат хорошо выкладывать в стеклянную салатницу – она похожа по форме на черепашье туловище и в ней отлично проглядываются все слои.

    • грудинкой куриной – 290 г;
    • яичками отварными – 6 шт.;
    • твёрдым сыром – 170 г;
    • консервированными ананасами – 0,5 баночки небольшой;
    • майонезом;
    • зеленью.

    Слегка подсолив воду, следует отварить в ней грудинку. Чтобы мясо стало более сочным, рекомендуется дать ему остыть просто в бульоне. Холодная грудинка измельчается ножом.

    Отдельно шинкуются отварные желтки с белками, натирается сыр. Консервированные ананасные колечки сцедить и нарезать маленькими брусками. Ядра аккуратно изымаются из скорлупы.

    Низ блюда покрывается зеленью. Сверху выкладывается мясная нарезка, консервированный продукт, белок, тёртый сыр и желтковая масса. На каждый слой, кроме желткового, выливается обильно соус. Последним этапом приготовления является декор блюда. Для этого из половинки белка формируется мордочка, из заправки и ядер – панцирь.

    С красной рыбой

    Для приготовления яства следует запастись:

    • яичками – 5 шт.;
    • рыбным филе – 280 г;
    • яблоком;
    • сыром – 70 г;
    • луковицей;
    • черносливом – 120 г;
    • грецкими орешками – 130 г;
    • сметаной.

    Яйца отвариваются до готовности, очищаются. Всё, кроме рыбы и лука, измельчается тёркой, остальные продукты ножом.

    На тарелку выложить красную рыбу, лучок, белковую массу, яблочко, желтки, сырный продукт. Всё перемазывается заправкой, в конце украшается измельчёнными орешками. Голова формируется из сырка, скатанного в шарик, лапки из орешков.

    Праздничный салат «Черепаха» с киви

    Минимальный набор продуктов в сочетании с отличным декором даёт отменную праздничную закуску.

    Готовится она из:

    • куриной мякоти – 450 г;
    • твёрдого сыра – 180 г;
    • лука;
    • яблока;
    • желтков – 3 шт.;
    • майонезного соуса;
    • киви – пару плодов.

    Мясо замариновать и запечь в духовом шкафу, нарезать. Лук ошпарить, сыр с яблоком натереть. Выложить в форме горки курицу, лук, яблоко, желтки и последним слоем сыр. Всё следует тщательно пропитать соусом. Сверху всё импровизированное тельце черепашки покрывается колечками из киви, которые будут служить панцирем.

    Салаты с мясом - простые рецепты

    Советую приготовить салат «Черепаха» по домашнему рецепту, с фото и видео описаниям. Он будет уместен и на банкете, и на детском празднике, и на вечеринке.

    Сегодня я хочу вас познакомить с классическим рецептом салата «Черепаха». Это оригинальный салат, который украсит любое застолье.

    Из-за необычного внешнего вида этот салат часто готовят на детские праздники, там его частенько называют Черепашка-ниндзя. Если и вы хотите приготовить салат для деток, добавьте вместо майонеза сметану. А для взрослых гостей советую сделать салат с домашним майонезом.

    Понадобится: терка, нож, разделочная доска и тарелка овальной формы.

    Ингредиенты для салата

    Ингредиенты для украшения:

    • Огурец (крупный) – 1 шт.
    • Черный перец (горошек) – 2 шт.

    Выбираем ингредиенты

    В рецепте салата «Черепаха» основным ингредиентом является курица, но для взрослых можно приготовить его и с говядиной. Для нашего салата нужно выбрать самое нежное мясо, то есть филе. Оно должно быть упругим, без кровоподтеков. Если вы покупаете филе на развес, попросите продавца предъявить документацию на товар.

    Если берете мясо в заводской упаковке, внимательно прочитайте указанную на ней информацию. Яблоки выбирайте с кислинкой. Для нас подойдут сорта Антоновка, Семеренко и Белый налив. Я привела пример самых известных и распространенных у нас сортов.

    Вы можете выбрать другие яблоки, ориентируясь на свой вкус. Лук используйте сочный и сладкий. Сыр только твердых сортов. Грецкие орехи не должны горчить. Их нужно внимательно осмотреть. Ядра должны быть коричневого или светло-коричневого цвета без черных пятен.

    Если вы заметили легкий серый пушок на орехе, не употребляйте его в пищу. Это первый признак плесени.

    Пошаговый рецепт

    Первый этап

    Второй этап


    Третий этап

    Формируем салат. Выкладываем ингредиенты в форме овала, как панцирь черепахи.


    Некоторые хозяйки отдельно трут белки и желтки. Белки кладут первым слоем, а желтки предпоследним, перед орехами. Я тру яйца целиком и делаю из них первый слой. Так быстрее, к тому же получается меньше слоев и уходит меньше майонеза.

    Четвертый этап


    Пятый этап


    Шестой этап

    Салат готов, приступим к украшению.


    Также голову можно сделать из вареного яйца или из кусочка сыра. Киви для этой цели тоже подойдет.

    Видеорецепт салата Черепаха с курицей и яблкоами

    Предлагаю посмотреть, как готовится салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами.

    Варианты приготовления

    Хочу вас познакомить с другими рецептами этого салата. Я намеренно не выделяла их отдельно, потому что в каждом рецепте меняется всего лишь один ингредиент. Остальные продукты и приготовление остаются теми же.
    Салат «Черепаха» с черносливом готовится по классическому принципу. Но вместо слоя яблок делают слой из чернослива. Его нужно ошпарить кипятком и разрезать на мелкие части. Также в этом рецепте лучше использовать зеленый лук, а не репчатый.
    В салате «Черепаха» с грибами и курицей мы заменяем яблоки шампиньонами. Их можно отварить или обжарить, по вашему усмотрению.
    Как вы уже догадались, салат «Черепаха» с ананасом готовится без яблок. В рецепте используется консервированные ананасы. Их мелко рубят и выкладывают тонким слоем между луком и сыром. В этом салате тоже лучше использовать зеленый лук.

    Украшаем салатик

    В рецепте я указала, как сделать наш салатик в форме черепашки. Основную работу мы проделали. Теперь пришло время немного украсить это блюдо. Поверх рубленного ореха можно нанести ячейки из майонеза в форме чешуек. Кто-то выкладывает панцирь кружочками киви. Смотрится очень красиво. В салат можно воткнуть веточки зелени или заранее сделать подстилку из листьев салата. Края тарелки можно посыпать зеленым луком или укропом. Украшать салат деталями, которые могут завянуть, нужно перед самой подачей.

    Подача блюда

    Этот салат, как и другие слоеные салаты, подают как самостоятельное блюдо. С ним можно подать и другие холодные закуски. Например, овощные салаты, мясную нарезку, паштет и т. д. Салат «Черепаха» подается в той посуде, в которой он готовился. Если его перекладывают, теряется вид блюда. Для подачи порциями существуют специальные порционные формочки. Но тогда салат нужно готовить именно в них. Также рекомендую стеклянные бокалы как вид подачи. Сейчас это стало очень модным.

    Обратите внимание на другие рецепты салатов. Меню на праздничном столе должно быть разнообразным. Салаты играют в нем не последнюю роль. Приготовьте или салат с ветчиной. Также советую посмотреть рецепт очень полезного или оригинального салата Березка. И не забывайте о .

    Оставляйте свои отзывы, комментарии и дополнения. Приятного аппетита!