Расторжение договора найма в связи с существенным изменением обстоятельств

Расторжение договора найма в связи с существенным изменением обстоятельств — сложная юридическая процедура, предполагающая учёт колоссального количества законодательных тонкостей и нюансов. Согласно существующим нормам, для этого требуется предварительное письменное предупреждением наймодателя; иначе потребуется обращаться в суд.

Отличие аренды от найма и некоторые тонкости

В повседневной речи найм именуют арендой; это некорректное использование терминов, поскольку арендатором может быть исключительно юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. В случаях сотрудничества частных лиц речь идет исключительно о найме. Выделяют следующие «подтипы»:

  • Социальный найм. В большинстве случаев социальный найм относится к типу бессрочных, а наймодателем выступает государственная либо муниципальная организация. Заключение договора проходит в порядке очереди, размер коммунальной платы фиксируется государственными либо местными актами.
  • Специализированный найм. Статьи ЖК с 92-й по 98-ю фиксируют текущий регламент сдачи жилья в найм. Типовые договоры были утверждены Постановлением РФ от 16 января 2006-го года.
  • Коммерческий найм. Наиболее распространенный подтип, предполагающий заключение договора на свободной основе. Условия, которые содержатся в договоре, являются обязательными для исполнения каждой из сторон (если они не вступают в противоречие с существующим законодательством РФ). Особые проблемы возникают в ситуациях, когда в договоре не был предусмотрен пункт о возможности его расторжения одной из сторон.

Почему мы

Помощь с расторжением договора найма — только одно из направлений деятельности нашей компании. Выделим преимущества фирмы в виде перечня:

  • Компетенция. Компетентный юрист, не понаслышке знакомый не только с теоретическими законодательными нюансами, но и с реальной практикой расторжения договоров найма в судебном порядке.
  • Ориентация на клиента. Я неизменно принимаю во внимание индивидуальные особенности клиентской ситуации, учитываю все требования и пожелания.
  • Ценовая политика. Стоимость услуг сравнительно невысока: ориентируюсь на широкую аудиторию, а не на редких и случайных клиентов.

Буду рад помочь вам!